Wiyadi : Perlu Ada Kesadaran Dari Personal Masyarakat Maupun Pegawai

(pelitaekspress.com) – BANDAR LAMPUNG – Mengenai adanya klaster Covid-19 di perkantoran, Wiyadi menjelaskan perlu adanya pemberian kesadaran kepada personal masyarakat maupun pegawai kantor, bagaimana dapat menerapkan pola hidup sehat, dan tetap mengikuti protokol kesehatan yang ada, Selasa (29/9/2020).

“Karena banyak dari pegawai kantor yang keluar dan tidak menggunakan masker, tidak cuci tangan dan lalai dalam menggunakan handsaintezer,” ujar Wiyadi.

Wiyadi mengatakan sudah mengajukan untuk dilakukan rapid test masal untuk para pegawai kantor, namun belum turun kebijakan oleh pak wali.

Wiyadi menyampaikan untuk para pegawai dan ASN di kota Bandar Lampung dan DPRD, jika merasa tidak enak badan lebih baik jangan dipaksakan untuk datang kekantor, supaya istirahat dirumah dulu bahkan bila perlu bisa melakukan rapid test secara mandiri.

Masyarakat ditempat-tempat keramaian dan pasar tradisional sangat disarankan untuk melakukan rapid test secara masal dan gratis.

Menurut penuturan Wiyadi, dinas kesehatan masih menganalisis tempat yang banyak menjadi klaster baru Covid-19.

Setelah selesai mengira-ngira anggaran dan berapa banyak alat rapid test yang diperlukan, rapid test masal akan segera dilaksanakan. (Niken)

Tinggalkan Balasan