TMMD 108 Kodim Bantul, Sepenggal Program yang Mampu jadi Motor Pemersatu Bangsa

(pelitaekspress.com)-BANTUL-Program Tentara Manunggal Membangun Desa ke-108 (TMMD 108) di desa Sumeragung, Kecamatan Jetis, Kabupaten Bantul, ternyata mampu membawa banyak manfaat. Selain dari segi pembangunan, rupanya program tersebut juga mampu menjadi motor pemersatu Bangsa.

Demikian dikatakan Wadan Satgas TMMD Mayor Inf Jaka Susila, Rabu (22/7/2020).

“Warga bersama Satgas pun saling bahu-membahu. Semua pihak mempunyai tujuan yang sama, yaitu ingin memajukan desa pra sejahtera,” ujarnya.

Tak hanya itu saja, Wadan Satgas TMMD 108, kebersamaan antara warga dan Satgas di lokasi TMMD, bukan hanya terlihat ketika Satgas sedang bekerja saja. Namun, di waktu istirahat pun, Satgas masih menyempatkan dirinya untuk bercengkrama dan menghibur warga di lokasi TMMD.

Senada, Pasiter Kodim Bantul, Kapten Chb Hermanto menambahkan, sebelum diresmikannya program TMMD di Kabupaten Bantul, dirinya terlebih dahulu mengimbau para Satgas untuk mampu menyatu dengan warga, sekaligus stakeholder terkait.

Pasalnya, dalam upaya pembangunan desa pra sejahtera,Satgas di kabupaten Bantul juga membutuhkan bantuan maupun sinergitas dari berbagai pihak. “Semuanya kita libatkan dalam TMMD 108, semua saling berpikir bagaimana mewujudkan desa tertinggal menjadi desa yang maju,” ucapnya. (*)

Tinggalkan Balasan