Tim Balap Sepeda Lampung Tunjukkan Performa Gemilang di Pornas Korpri XVII Palembang

(pelitaekspres.com) –PALEMBANG- Tim balap sepeda Provinsi Lampung memulai laga perdananya pada tanggal 07 Oktober 2025 di ajang Pekan Olahraga Nasional Korps Pegawai Republik Indonesia (Pornas Korpri) XVII yang berlangsung di Jakabaring Sport City, Venue Shooting Range, Palembang, Rabu (8/10/2025).

Berdasarkan jadwal pertandingan yang ditetapkan panitia Pornas XVII Palembang, perlombaan balap sepeda dijadwalkan tanggal 07-09 Oktober 2025 dan kategori Individual Time Trial (ITT) telah berlangsung pada 07 Oktober kemarin.

Tim balap sepeda Lampung menurunkan Ari Wijaya (BKD Provinsi Lampung) dan Rahmat Ramadhan (SMPN 21 Bandar Lampung) di Grade A, serta Ardiansyah (SMPN 21 Bandar Lampung) di Grade B.

Dalam nomor Criterium Grade A, setiap atlet dituntut menempuh 10 lap dengan jarak 2 kilometer per lap, sedangkan pada Grade B, peserta harus menyelesaikan 8 lap dengan jarak yang sama. Poin diperoleh setiap dua lap, sehingga strategi, ketahanan, dan konsistensi menjadi faktor penting dalam menentukan hasil akhir.

Sementara itu, pada nomor Individual Time Trial (ITT), setiap pesepeda berlomba secara individu melawan waktu, dengan sistem start bergiliran dan tanpa bantuan dari peserta lain. Nomor ini benar-benar menguji kekuatan, ketahanan, serta kemampuan teknis masing-masing atlet.

Hasilnya, Ari Wijaya berhasil mencatat prestasi gemilang dengan menempati peringkat ke-6 dari 39 peserta di nomor Individual Time Trial pada perlombaan yang dilaksanakan pada selasa (07/10/2025), serta peringkat ke-5 pada nomor Criterium Grade A yang berlangsung hari ini (08/10/2025). Capaian ini terasa istimewa mengingat posisi lima besar di kedua nomor tersebut didominasi oleh mantan atlet Sea Games dan PON yang memiliki pengalaman di level nasional dan internasional.

Prestasi ini menjadi bukti bahwa atlet balap sepeda Lampung memiliki potensi besar untuk terus berkembang, sekaligus menunjukkan semangat juang dan daya saing tinggi di kalangan Aparatur Sipil Negara (ASN) Provinsi Lampung.

Pemerintah Provinsi Lampung melalui Korpri dan Bapor Korpri Lampung menyampaikan apresiasi dan dukungan penuh kepada para atlet yang telah berjuang mengharumkan nama daerah. Pencapaian ini diharapkan menjadi motivasi untuk meningkatkan prestasi dan menumbuhkan semangat berkompetisi dalam setiap ajang olahraga ASN.

Keberhasilan para atlet di Pornas Korpri XVII juga menjadi modal berharga bagi Provinsi Lampung sebagai tuan rumah Pornas Korpri XVIII tahun 2027 mendatang. Dengan dukungan penuh dari pemerintah daerah, pembinaan olahraga di kalangan ASN diharapkan semakin maju, melahirkan atlet-atlet berprestasi yang membanggakan Lampung di tingkat nasional.(Red).

Tinggalkan Balasan