(pelitaekspres.com) -PURWAKARTA – Peduli sahabat, pelajar SMPN 3 Purwakarta, memberikan bantuan satu unit Hand Phone (HP), yang mana HP tersebut menjadi kendala bagi Muna Locta Safia, Siswi kelas 7 SMPN 3 Purwakarta, dari awal masuk sekolah tidak bisa mengikuti proses pembelajaran Daring (Online) seperti siswa siswi lainnya. Kamis (26/8/2021).
Diketahui, Muna Locta Safia merupakan siswa kurang mampu warga Kampung Karang Layung RT 18 RW 03 Kelurahan Nagri Tengah Kecamatan Purwakarta Kabupaten Purwakarta.
Selaku Wali Kelas di Kelas 7 SMPN 3 Purwakarta, Saiful Ma’rif, S.PD mengatakan dimasa pandemi covid-19, sistem belajar mengajar secara online. Namun kami selaku wali kelas merasa miris karena salah satu siswanya tidak memiliki HP yang menjadi sarana pendukung belajar daring (Online) karena tidak bisa mengikuti proses belajar seperti siswa siswi lainnya.
“Kami hanya memberikan sebuah amanah dari para orang tua siswa dan sahabat – sahabatnya, supaya Muna bisa belajar kembali seperti mereka tidak ada kendala didalam pembelajaran daring,” ujarnya.
Lebih lanjut, Saiful menjelaskan, di masa pandemi covid-19 dan di berlakukannya PSBB serta PPKM, banyak imbas bagi masyarakat hingga proses belajar mengajar yang notabene menggunakan metode (sistem) Online (Daring). Namun imbas tersebut di rasakan sekali oleh siswa kami selama masuk SMP tidak bisa mengikuti pembelajaran Daring karena tidak memiliki HP.
“Alhamdulillah atas kepedulian dari para sahabat, Muna hari ini mendapatkan HP dan bantuan kuota setiap bulannya dari sahabat – sahabat sekelasnya,” katanya.
Keluarga Muna Locta Safia mengucapkan terima kasih kepada para orang tua murid berserta sahabat Muna juga kepada wali kelas telah memberikan perhatian dan kepedulian lebih kepada Muna.
“Sekali lagi kami sekeluarga mengucapkan banyak-banyak terima, semoga bantuan dan perhatian serta kepedulian menjadi berkah dan motivasi bagi Muna,” ucapnya.
Saiful menambahkan, semoga bantuan tersebut dapat bermanfaat dan bisa mengikuti proses pembelajaran daring seperti siswa siswi yang lainnya.
“Tentunya kami keluarga besar SMPN 3 Purwakarta berharap bantuan tersebut menjadi inovasi belajar untuk Muna. Semangat ya Muna dan jangan minder,” pungkasnya (DR)

