(pelitaekspres.com)-BANDAR LAMPUNG – Sebagai salah satu bentuk kegiatan Corporate Social Responsibility (CSR), PT. Tunas Dwipa Matra selaku Main Dealer sepeda motor Honda di Lampung bersama dengan Astra Honda Authorized Service Station (AHASS) mengadakan program khusus spesial “Cek Aja Dulu Ke AHASS” dengan membuka AHASS Service Visit di kantor BPBD Bandar Lampung yang juga merupakan Posko Satgas Covid-19.
Kegiatan yang berlangsung sejak tanggal 7 hingga 8 April 2021 ini, di peruntukkan bagi petugas Satgas Covid serta konsumen yang berada di sekitar BPBD Bandar Lampung. Untuk mendapatkan program ini juga cukup mudah, petugas satgas dan konsumen cukup datang ke AHASS Service Visit yang telah di sediakan.
Melalui program ini, konsumen akan mendapatkan harga service spesial, karena konsumen bisa hemat hingga 70 ribuan. Program spesial ini berupa service dan gratis oli, konsumen cukup membayar senilai 70 ribu rupiah. Sedangkan untuk program service hemat, konsumen hanya cukup membayar senilai 39 ribu rupiah. Kegiatan ini berlangsung sejak pukul 8 pagi hingga jam 4 sore.
Manager Technical Service TDM Adi Chanserrio mengatakan Program ini dilaksanakan sebagai upaya untuk terus menghadirkan sepeda motor Honda yang tetap prima serta untuk memberikan kemudahan Petugas Satgas Covid-19. “Pengecekan kendaraan sepeda motor merupakan salah satu langkah yang perlu dilakukan pengguna sepeda motor secara rutin dalam mewujudkan keselamatan berkendara, seperti slogan berkendara Honda #Cari_Aman”. Terangnya.
Program “Cek Aja Dulu Ke AHASS” dilakukan sebagai bentuk dukungan PT. Tunas Dwipa Matra kepada masyarakat dalam memastikan kondisi sepeda motor Honda yang terus prima guna mendukung mobilitas masyarakat dalam beraktivitas. Program ini dilaksanakan pada periode 5 Maret – April 2021 di 99 AHASS yang tersebar di Lampung.
Beragam program spesial dapat dirasakan oleh para konsumen setia AHASS dengan mendapatkan layanan pemeriksaan gratis pada layanan Oli, Spark plug, Brake system, Lighting system, Battery, Tire, Chain drive serta program special tambahan seperti Layanan tanpa antri, selain itu para konsumen yang mengikuti program ini juga mendapatkan antrian khusus di PIT Ekspres bengkel AHASS.
Konsumen yang melakukan service di AHASS juga tidak perlu khawatir karena petugas AHASS hanya mengucapkan Salam Satu Hati tanpa berjabat tangan dan juga AHASS menyediakan hand sanitizer bagi konsumen yang datang. Selain itu petugas cleaning service bengkel selalu membersihkan area ruang tunggu bengkel dengan Disinfectan.
konsumen yang melakukan service di AHASS juga akan dilayani oleh teknisi Honda yang handal dan sudah tersertifikasi sesuai standar dari PT AHM dengan berbagai level pelatihan. AHASS memiliki standar perlengkapan dengan jaminan kualitas terbaik, lengkap dan telah mempunyai standar sesuai dengan rekomendasi dari AHM, sehingga service motor dapat di lakukan secara akurat dan cermat dan membuat penyelesaian kerusakan pada Sepeda Motor menjadi lebih prima.(*)