Sukseskan Program GSM On The Road, Kecamatan Cibodas Gelar Gerakan Pangan Murah (GPM) Untuk Masyarakat

(pelitaekspres.com) –KOTA TANGERANG – Sukseskan Program Gampang Sembako Murah (GSM) On The Road, Kecamatan Cibodas Gelar Gerakan Pangan Murah (GPM) Untuk Masyarakat sekitar. Program ini bagian dari program pemerintah Kota Tangerang sebagai upaya kepedulian terhadap warga Tangerang. Jumat (12/12/2025).

Dengan adanya acara GSM dan GPM dari Dinas Ketahanan Pangan (DKP) Kota Tangerang Masyarakat yang berada di wilayah Kecamatan Cibodas  tersebut, bisa membeli bahan pokok kebutuhan dengan harga murah dan terjangkau. Dari pantauan di lapangan pun sangat antusias warga menyambut baik mengikuti acara tebus murah Gerakan Pangan Murah dari berbagai kalangan di tengah-tengah masyarakat Se Kecamatan Cibodas.

Ahmad Suhendar, Camat Cibodas, Kota Tangerang mengatakan. Bahwa Program Pemerintah Kota Tangerang ini bagian dari Gampang Sembako Murah (GSM) On The Road, Kecamatan Cibodas Gelar Gerakan Pangan Murah (GPM), dengan menyediakan komoditas pangan pokok lengkap dengan harga terjangkau bagi masyarakat. Katanya.

“Di kecamatan Cibodas memastikan kebutuhan pokok warga tetap mudah diakses, tanpa harus menguras kantong,” tuturnya.

Ia pun menambahkan. Dengan adanya program Gerakan Pangan Murah ini, agar masyarakat mendapatkan harga sembako yang terjangkau untuk kebutuhan dasar warga. Disini kita menyediakan seperti  Beras, Minyak Goreng, Gula, Cabai Rawit, Cabai Merah, Bawang Putih dan Merah, telur dan lainnya. Dan ada paket frozen  dari prima vers mart dari PT Berkah Mandiri, tambah A Suhendar.

“Selain menggelar Gerakan Pangan Murah (GPM) Untuk Masyarakat. Kita Kecamatan Cibodas gelar Jumat Berkah seperti Pengajian dan Santunan Yatim Piatu dalam rangka tasyakuran Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) Paruh waktu,” pungkasnya.

Dari hasil pantauan dan informasi di lapangan Pemerintah Kota Tangerang mengelar Gampang Sembako On The Road Kota Tangerang di 13 Kecamatan Diantaranya :

Selasa 9 Desember 2025

Halaman GOR Neglasari

Rabu 10 Desember 2025

Halaman Kantor Kelurahan Babakan, Kecamatan Tangerang

Kamis 11 Desember 2025

Halaman Kantor Kelurahan Manis Jaya, Kecamatan Jatiuwung

Senin 15 Desember 2025

Halaman Kantor Kelurahan Batusari, Kecamatan Batuceper

Selasa 16 Desember 2025

Halaman Kantor Kelurahan Pajang, Kecamatan Benda

Rabu 17 Desember 2025

Halaman Kantor Kecamatan Periuk. (ADV)