(pelitaekspress.com)-PAGARALAM-Setelah tiga hari melaksanakan masa pengenalan lingkungan sekolah (MPLS) hari ini Rabu (15/07) kegiatan MPLS di SMK PGRI resmi ditutup.
Dengan berakhirnya MPLS dengan segala keterbatasan baik oleh wajtu dan sebagainya, namun diharapkan bisa bermanfaat bagi siswa baru utamanya, kakak kelas dan juga tenaga pendidik.
Seperti diungkapkan oleh Kepala SMK PGRI Pagaralam Tunarmin saat menutup kegiatan MPLS . Lanjut Tunar, MPLS kita lakasanakan sejak Senin lalu, meski demikian akan bermanfaat bagi kita semua walaupun kegiatan ini beda dengan sebelumnua.”ada perbedaan mendasar saat pelaksanaan MPLS karena pengaruh Covid 19.”terangnya.
Diharapkan kepada siswa agar bisa mengikuti pelajaran dengan baik dengan tuntunan guru bidang study masing masing lewat jaringan (daring), karena saat ini belum memungkinkan bagi kita untuk melakukan kegiatan belajar mengajar (KBM) secara tatap muka.
Dilanjutkan Tunarmin,meski hanya 3 hari setidaknya siswa baru sudah mengenal lingkungan dan tenaga pendidik di SMK PGRI Pagaralam ini. “Paling tidak anak anak telah mengenal lingkungan dan guru yang memberikan mata pelajaran.”imbuhnya.
Meski pembelajaran lewat daring siswa sekalian dapat mengikuti KBM dengan baik, tutupnya (Repi)