(pelitaekspres.com) -YAPEN, – Gong politik Pileg tahun 2024 didepan mata, riak riak mulai bermuncul disemua sudut Kota Serui maupun sampai di pelosok kampung – kampung terlihat, Kantor KPUD Kabupatan Kepulauan Yapen pun sudah menyita semua perhatian publik dengan adanya, tiba saatnya para partai politik yang mengikuti pesta demokrasi pemilihan Legislatif tahun 2024 terus mendatangi KPU.
Sesuai tahapan,KPU telah buka pendaftaran yang dimulai sejak 1 hingga 14 Mei ini, para generasi emas pejuang aspirasi rakyat hari ini ramai ramai bergabung ke semua parpol untuk mencalonkan diri menjadi Anggota DPRD periode 2024- 2029.
DPC Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Kabupaten Kepulauan dengan semangat PKB yang berdimensi nasionalis dan religius. Menyerahkan berkas 25 nama Calon Anggota DPRD (Bacaleg) yang diserakan langsung oleh Ketua Lembaga Pemenangan Pemilu (LPP) Ebson Sembai di terima langsung oleh Anggota Komisioner Jhon F.Waimuri didampingi Slamet Hawar di kantor KPUD Yapen Jalan Maluku . Sabtu 13 Mei 2023.
Diketahui, Ketua DPC PKB Kabupaten Kepulauan Yapen Akbar Subair memberikan mandat kepada Ketua Lembaga Pemenangan Pemiluh Ebson Sembai untuk melakukan konferensiI Pers terkait kegiatan perdaftaran Bakal calon anggota DPRD.
Dalam keterangan persnya, Ebson menjelaskan bahwa Partai PKB dalam menghadapi pemilu tahun 2024 sesuai tahapan sudah dilalui hingga hari ini, resmi mendaftarkan 25 duta – duta bakal calon anggota legislatif (Bacaleg) dari utusan setiap daerah pemilihan yaitu, Yapen 1, 2, 3 dan 4. akan tegak lulus pada visi – Misi PKB dengan Slogan ” Maju Bersama Rakyat ” partai Besutan CAK IMIN ” ucap Sembai Bakalcaleg dari Timur Jauh ini ”
Kata Sembai, saatnya rakyat harus berdaulat di daerah ini, tunggu kapan lagi. Berdiri tegak lurus para juang muda Kader bangsa. Meyakini sungguh bahwa orang – orang yang dicalonkan oleh partai PKB bukan sekedar menghiasi daftar Bacaleg.
Akan tetapi melalui kajian yang matang sehingga benar – benar menjadi jiwa petarung sejati maju tak gentar pantang mengala pada lawan di setiap daerah pemilihan, sehingga figur yang kami usung dari semua daerah pemilihan dapat mewakili aspirasi masyarakat. “ujar Ketua LPP PKB Kabupatan Kepulauan Yapen ”
Selaku Ketua LPP PKB, dirinya percaya bahwa partainya akan memenangkan pemilihan di Legislatif di tahun 2024 berdasarkan figur – figur pilihan rakyat, sangat berpotensi bukan calon kaleng kaleng, karena sudah teruji dalam berbagai hal.
Harapnya agar 25 Bacaleg asal partai PKB mengikuti proses dan tahapan KPUD dengan baik dan menunjukan semangat perjuangan kepada rakyat tidak perna pudar. Jika hari kemarin kita ada lawan maka hari ini tidak lawan bagi kita ” Cetus Sembai lelaki yang lahir dari dua Suku besar Ampari dan Berbai ini ”
Turut hadir Ketua PKB Akbar Subair bersama pengurus, Kader dan simpatisan serta Bacaleg, Anggota Komisioner KPUD Jhon F. Waimuri, Slamet Riyadi Hawar, Bawaslu dan Panwas Yapsel serta Staf KPUD. (GM).