(pelitaekspres.com)-TANJUNGBALAI – Musibah kebakaran menimpa salah satu warga, Yusrizal (48) yang berada di Lingkungan V (lima) Kelurahan Selat Lancang Kecamatan Datuk Bandar Timur Kota Tanjungbalai pada, Selasa (23/03/2021) sekitar pukul 14.00 WIB.
Kemudian Walikota Tanjungbalai H. M Syahrial bersama Wakil Walikota H. Waris, Sekdakot Yusmada, Kadis Sosial M Idris, Kadis Kominfo Walman Riadi P Girsang, Seketaris BPBD Saut Napitupulu, Plt Camat Datuk Bandar Timur Pahala Zulfikar, Lurah Selat Lancang Tuti Rahayu, serta OPD terkait mendatangi rumah korban dan menyerahkan bantuan.
Bantuan diserahkan langsung Walikota H.M Syahrial kepada Yusrizal didampingi istri berupa bantuan uang tunai, sembako, pakaian, air mineral, beras dan peralatan memasak.
Usai menyerahkan bantuan, Walikota H.M Syahrial menyampaikan turut berbelasungkawa atas kejadian yang menimpah bapak Yusrizal beserta keluarga.
Ini merupakan ujian dari Allah SWT untuk melihat kebesaran hamba-Nya. Semoga apa yang terjadi saat ini menjadikan bapak Yusrizal dan keluarga tabah, sabar dan semakin mendekatkan diri kepada Allah SWT. Karena semua ketentuan dari Allah SWT dan tidak ada yang bisa menghindari ketentuan dari Allah, kepada warga yang tertimpa musibah saya harapkan untuk bersabar dan jangan larut dalam kesedihan, semoga bantuan yang diserahkan dapat meringankan sedikit beban keluarga usai terkena musibah,” ungkapnya.
Lanjut Walikota, untuk pengurusan surat surat atau dokumen penting seperti ijazah, sertifikat dan dokumen lainnya, segera kordinasi dengan lurah dan Camat. Saya sudah sampaikan kepada Lurah dan Camat untuk membantu.
“Sesuatu yang tidak kita harapkan adalah kejadian musibah. Namun musibah juga bisa datang kapan saja dan dimana saja. Tetapi kita tetap harus terima semua musibah sebagai ujian dari Allah SWT, dan harus kita jadikan juga semua musibah untuk lebih introspeksi diri, semoga rumahnya secepat mungkin diperbaiki apalagi saya dengar dalam waktu dekat akan dibangun kembali,” pungkas Walikota. (Doni)