(pelitaekspres.com) – TANJUNGBALAI – Polres Tanjungbalai melaksanakan Penyekatan Pada Pos Pengamanan Ops Ketupat Toba 2021, Sabtu (08/05/2021).
“Ada III (tiga) titik Pos Pengaman Ops Ketupat Toba 2021 yang dilakukan Penyekatan terhadap warga yang Mudik Lebaran yaitu, 1. Pos Terpadu di Perbatasan Kota Tanjungbalai dengan Kabupaten Asahan di Jalan Jenderal Sudirman Km.7 Kota Tanjung Balai dengan Personil yang bertugas : Polri 4 Personil, TNI 2 Personil, Dishub 2 Personil, Sat Pol PP 2 Personil, Dinas Kesehatan 2 Personil.
Pos Terpadu Tabayang Perbatasan Kota Tanjung Balai dengan Kabupaten Asahan Jalan Jenderal Sudirman Km.01 Kota Tanjung Balai dengan Personil Yang Bertugas : POLRI 4 Personil, TNI 2 Pesonil, Dishub 2 Personil, Sat Pol PP 2 Personil, Dinas Kesehatan 2 Personil.
Dan yang ke 3 Pos Pengamanan Stasiun Kereta Api Kota Tanjung Balai dengan Personil yang Bertugas : POLRI 5 Personil, TNI 3 Personil, Dishub 2 Personil, Sat Pol PP 2 Personil dan Dinas Kesehatan 2 Personil,” ujar Kapolres Tanjungbalai, AKBP. Putu Yudha Prawira S.I.K , MH ke awak media.
Pengamanan Arus Lalu lintas Pada Pasar di Jalan Suprapto, Pemberian Masker Kepada Pengguna Jalan/Pengendara Yang Melintas dan Menghimbau Warga agar tidak Mudik Lebaran untuk Menghindari/Mencegah/Menekan Penyebaran COVID-19,” tambahnya.
Lebih lanjut Kapolres Tanjungbalai, Akbp Putu Yudha Prawira S.I.K , MH menyampaikan bahwa Pada Pos Terpadu di Jalan Sudirman KM 7 dan Pos Terpadu Tabayang di Jalan Sudirman KM. 01 dilaksanakan Penyekatan Pemeriksaan terhadap warga agar tidak Mudik Lebaran sesuai larangan yang telah dikeluarkan Pemerintah untuk Menghindari, Menekan dan Memutus Mata Rantai Penyebaran COVID-19.
Selama pelaksanaan kegiatan Penyekatan, situasi Lalulintas Tertib dan Lancar tidak terjadi kemacetan arus Lalulintas, warga mematuhi dan melaksanakan Protokol Kesehatan (prokes), sehingga terhindar dari COVID-19 dan diharapkan mencegah warga yang Mudik Lebaran ke Kota Tanjungbalai.
“Adapun Kendaraan yang diputar balik arah adalah Mobil Pribadi 2 Unit, Sepeda Motor 10 Unit,” ungkap Kapolres Tanjungbalai, AKBP. Putu Yudha Prawira S.I.K , MH.
Kapolres juga berharap dengan upaya Penyekatan yang dilaksanakan, warga dapat menunda mudik Lebarannya karena bila ditemukan oleh Petugas maka akan diputar balik lagi arahnya, yang kita inginkan Kota Tanjungbalai Terhindar dari Penyebaran COVID-19. (Doni)