(pelitaekspress.com) – KEPULAUAN NIAS – Dalam rangkaian kegiatan Hari Jadi ke-12 Kota Gunungsitoli, Pjs. Walikota Gunungsitoli Ir. Abdul Haris Lubis, M.Si serahkan masker kepada para Pimpinan Organisasi Keagamaan dan Camat se-Kota Gunungsitoli, bertempat di Ruang Rapat Lantai I kantor Walikota Gunungsitoli, Rabu (12/11/2020)
Penyerahan tersebut dilaksanakan PJs.Walikota, setelah selesai memimpin rapat koordinasi
Pjs. Walikota Gunungsitoli mengharapkan para Pimpinan Organisasi Keagamaan dan Camat dapat meneruskan membagikan masker tersebut kepada umat atau masyarakat yang dipimpinnya sehingga dapat mempercepat masyarakat Kota Gunungsitoli akrab dengan kebiasaan baru dalam menghadapi pandemi Covid-19.
Melalui arahannya pada rapat koordinasi tersebut, Ir. Abdul Haris Lubis, M.Si menyatakan bahwa rapat koordinasi tersebut masih menjadi bagian dalam rangkaian kegiatan Hari Jadi ke-12 Kota Gunungsitoli Tahun 2020 yang mengangkat tema “Bergerak Dalam Kebiasaan Baru”. Rapat koordinasi tersebut juga bertujuan menginformasikan perkembangan terkini penanganan Covid-19 serta mensosialisasikan adaptasi kebiasaan baru di tengah-tengah masyarakat terutama dalam hal penerapan 3M (memakai masker, mencuci tangan dan menjaga jarak). Ujar Abdul Haris Lubis
Dikesempatan itu juga ia memaparkan secara detail perkembangan penanganan terkini Covid-19 di Provinsi Sumatera Utara dan secara khusus di Kota Gunungsitoli. Beliau juga mengumumkan kebijakan terbaru Gubernur Sumatera Utara yang memutuskan mengakhiri penugasan Satgas Penanganan Covid-19 Provinsi Sumatera Utara yang bertugas di Kepulauan Nias.
“Kita sudah mendapatkan surat resmi dari Gubernur Sumatera Utara bahwa Satgas Penanganan Covid-19 Provinsi Sumatera Utara yang bertugas di Kepulauan Nias sudah berakhir masa tugasnya sejak tanggal 09 November 2020 kemarin, oleh karena itu artinya penanganan Covid-19 di kepulauan Nias dikembalikan kepada masing-masing daerah Kabupaten/Kota.” Jelasnya
Meskipun masa penugasan Satgas Penanganan Covid-19 Provinsi Sumatera Utara yang bertugas di Kepulauan Nias telah berakhir, namun Pjs. Walikota Gunungsitoli optimis dan percaya penanganan Covid-19 di Kota Gunungsitoli dapat ditangani dengan maksimal, setelah menerima pembekalan dan pengalaman yang cukup dari Satgas Provinsi. Beliau pun mengharapkan dukungan dan kerjasama dari para pimpinan organisasi keagamaan yang hadir agar tetap mensosialisasikan kepada umatnya untuk selalu patuh pada protokol kesehatan demi menekan penyebaran Covid-19 di Kota Gunungsitoli.(Toro Harefa)