Peningkatan Kapasitas BPD Pekon Gumukmas: Bahas Tugas dan Fungsi dalam Mendukung Pembangunan Desa

(pelitaekspres.com) – PRINGSEWU – Dalam upaya meningkatkan kapasitas pemerintahan desa, diselenggarakan pelatihan untuk Badan Hippun Pemekonan (BHP) Pekon Gumukmas, Kecamatan Pagelaran, Kabupaten Pringsewu, pada tahun 2024. Pelatihan yang membahas secara khusus tugas pokok dan fungsi (tupoksi) BHP ini berlangsung di Balai Pekon Gumukmas.

Kegiatan ini dibuka secara resmi oleh Kepala Pekon Gumukmas, Imam Muslimin. Dalam sambutannya, ia menekankan pentingnya pelatihan ini untuk meningkatkan pemahaman anggota BHP mengenai peran mereka.

“Manfaat dari pelatihan ini adalah untuk memahami tugas dan fungsi BHP yang sebenarnya, sehingga dapat selaras dengan pemerintahan pekon, khususnya dalam aspek pembangunan, pemberdayaan, dan pengembangan sumber daya manusia,” ujar Imam Muslimin.

Ia juga mengimbau jajaran BHP untuk terus meningkatkan kualitas sumber daya manusia (SDM) anggotanya demi mendukung kemajuan desa.

Kegiatan ini diharapkan mampu memperkuat sinergi antara BHP dan pemerintah pekon dalam mendorong pembangunan dan kesejahteraan masyarakat setempat. (marhandi)

 

 

Tinggalkan Balasan