(pelitaekspres.com) – METRO – Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Metro Ir. Bangkit Haryo Utomo M.T mengatakan, terkait keluhan para anggota Veteran dengan kondisi bangunan Kantornya yang hanya berukuran 4×4 M langsung mendapat respon positif dari pihak Pemerintah Kota (Pemkot) Metro untuk dapat segera memfasilitasi dan menindaklanjuti terkait hal tersebut.
Sekda Kota Metro Bangkit menyampaikan, sangat kaget dengan adanya laporan dengan kondisi mirisnya kantor Legiun Veteran Metro yang hanya berukuran 4×4 M2 saja, ya saya ini juga anak Veteran,” jelasnya, Selasa 6 Juli 2021.
Menurutnya, yang pasti kita akan laporkan ke Pak Wali Kota dulu terkait mekanisme dan kebijakan karena kan beliau pimpinan kami. “Untuk masalah kantor Veteran mau di lebarkan, masih ada lokasi ya pihak Pemkot pasti akan membantu.
Tidak hanya itu, mengenai anggaran dana bantuan hibah untuk Veteran yang hanya 15 juta setahun sangatlah kecil, ya kita akan upayakan bisa di tambah lah, kita ketahui perjuangan mereka sangatlah berat dan berjasa untuk NKRI,” ujarnya.
Dirinya berjanji akan segera memfasilitasi ya kalo perhatian tentu pihak Pemkot sangat memperhatikan dengan anggota Veteran, seperti acara HUT Kota Metro mereka kita undang, Acara HUT 17 Agustus kita berikan tali kasih,” tutupnya. (Pur/RS)