Pemkot Beri Pinjaman Mesin Kemasan Pada IKM dan UMKM

(pelitaekspress.com) – BANDAR LAMPUNG – Dinas Perindustrian kota Bandar Lampung akan pinjamkan mesin kemasan kepada para IKM (Industri Kecil Menengah) dan UMKM (Usaha Mikro Kecil Menengah) (18/9/2020).

Kadis perindustrian Herliwaty menjelaskan bahwa untuk mesin saat ini tidak diberikan namun dipinjamkan bagi IKM dan UMKM yang belum mempunyai mesin-mesin kemasan. Bagi siapa saja IKM dan UMKM boleh datang ke dinas perindustrian untuk memakai alat kemasan yang ada disana.

“Untuk saat ini ada 8 unit mesin, terdiri dari vacum sealer, hand sealer, continue sealer dan cup sealer” jelas Herliwaty.

Herliwaty juga menambahkan apabila anggaran turun maka akan diberikan hibah untuk para IKM sebanyak 285 orang. Jenis mesin yang diberikan adalah mesin roasting kopi, oven, mixer, mesin jahit dan beberapa wajan untuk para sentra keripik.

“Untuk pemberian mesin diperkirakan tahun ini, anggaran dana sendiri dari semuanya adalah Rp.1,8 miliar termasuk juga ada pelatihan digital marketing” ungkap Herliwaty.

Herliwaty menambahkan untuk mendapatkan hibah mesin tersebut, masih difokuskan pada para IKM yang telah terdaftarkan binaan di dinas perindustrian, mereka mendaftarkan diri dan dapat menggunakan semua mesin yang diperlukan secara gratis. (Niken)

Tinggalkan Balasan