(pelitaekspres.com)- KEPULAUAN NIAS – Pemerintah Kota Gunungsitoli Propinsi Sumatera Utara, rayakan Hari Ibu ke-93, melalui Dinas Pengendalian Penduduk, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (P5A) bertempat di Halaman Kantor Walikota Gunungsitoli, Selasa (14/12/2021).
Sebagai Tema Pada hari Ibu itu yaitu “Perempuan Berdaya,Indonesia Maju”,
Wakil Walikota Gunungsitoli Sowa’a Laoli, SE., M.Si yang hadir pada acara tersebut, dalam arahannya menyampaikan, perayaan Peringatan Hari Ibu ke-93 yang dilaksanakan masih ditengah suasana pandemi Covid-19 merupakan satu bukti bahwa peringatan hari ibu harus bisa berdamai dan dan hidup berdampingan seraya tetap menerapkan protokol kesehatan guna mencegah terjadinya penyebaran Covid-19.
“Peringatan hari ibu bukan saja peringatan untuk mengucapkan terimakasih atas jasa ibu-ibu yang begitu istimewa. Tetapi untuk mendorong semua pemangku kepentingan untuk memberikan perhatian dan pengakuan akan pentingnya eksistensi perempuan dalam berbagai sektor pembangunan, dan diharapkan mampu mewujudkan kehidupan yang berkesetaraan gender, harus mampu mendorong perempuan maupun laki-laki sebagai generasi penerus bangsa untuk mempunyai kompetensi dan keterampilan masa depan yang lebih baik untuk mewujudkan bangsa yang maju dan mandiri,”Ucapnya
Wakil Walikota berharap perempuan Indonesia pada umumnya dan perempuan Kota Gunungsitoli pada khususnya, untuk termotivasi menjadi sosok yang berani,mampu bersaing dan berkualitas sehingga dapat menunjang dan mendorong Pemerintah dalam melanjutkan pembangunan dan mampu mengikuti kemajuan Teknologi.
Dikesempatan itu, Ketua TP PKK Kota Gunungsitoli Ny.Tini Lakhomizaro Zebua juga menyampaikan apresiasi bagi semua perempuan Indonesia atas peran dedikasi dan kontribusinya bagi keluarga, masyarakat, bangsa dan negara. Peringatan hari ibu harus dijadikan untuk mendorong semua pemangku kepentingan dan masyarakat luas agar memberikan perhatian akan pentingnya eksistensi perempuan dalam berbagai sektor pembangunan.(Toro Harefa)