Pemerintah Pekon Batu Kebayan Melaksanakan Musyawarah Dusun

(pelitaekspres.com) –LAMPURA- Untuk meningkatkan kebersamaan dan meningkatkan rasa kekeluargaan antara masyarakat pemangku satu dan Pemerintah pekon melaksanakan musyawarah dusun(Musdus),

Peratin pekon batu kebayan Beserta BPD batu kebayan mengundang seluruh warganya  yang ada di pemangku Satu (1) untuk hadir dalam acara musyawarah dusun (Musdus), Rabu (31/08/2022) Di pendopo masjid pemangku satu (1) pekon batu kebayan,kecamatan batu ketulis.

Kegiatan Musyawarah Dusun (Musdus) ini dihadiri oleh Peratin Murtoyo, Sekretaris Desa Ketua BPD, Perangkat Desa, perwakilan ibu PKK, tokoh masyarakat. kecamatan batu ketulis, kabupaten Lampung barat.

Musyawarah dusun Tampung Aspirasi Warga Pekon batu kebayan,Pemerintah pekon batu kebayan pemangku 1 menyelenggarakan Musyawarah Dusun (Musdus)dalam rangka merencanakan prioritas pembangunan lima tahun ke depan.

Musyawarah dusun pekon batu kebayan Tampung Aspirasi Warga Musyawarah dusun ini,dalam rangka menampung usulan-usulan warga serta menggali potensi dan permasalahan yang ada di Dusun, yang nantinya usulan tersebut dibawa ke musyawarah desa(musdes). Dari hasil musyawarah dusunyang telah di laksanakan nantinya akan menjadi acuan RKPDes.

Peratin Murtoyo, Mengatakan kepada Seluruh undangan yang hadir,bahwa seluruh kegiatan pembangunan sarana dan prasarana yang tertunda di tahun 2021 akan di lanjutkan pelaksanaan nya di tahun 2022.Baik fisik maupun non fisik,dirinya mengharap peran serta aktif,para warganya pemangku satu(1) untuk menyampaikan usulan serta pendapatnya.

Ditambahkannya sesuai dengan Peraturan Menteri Desa PDTT RI,maksud dan tujuan pemerintah mengucurkan dana desa,pemerintah sangat berharap seluruh desa di indonesia harus ada peningkatan kemajuan,baik berupa Sarana maupun prasarana yang ada di pedesaan.

Peratin pekon batu kebayan”murtoyo Menjelaskan berkat ada nya musyawarah dusun (Musdus)yang di hadiri seluruh unsur masyarakat pemangku satu(1)Agar masyarakat dapat mengetahui tertunda nya program pembangunan tersebut,dan akan dilanjutkan,tutup nya.(Candra).

Tinggalkan Balasan