(pelitaekspres.com) –METRO- Pemerintah Kota Metro melalui Dinas Ketahanan Pangan, Pertanian dan Perikanan Kota Metro menyalurkan Subsidi bahan pangan bagi masyarakat petani/buruh di Wilayah Kecamatan Metro Pusat, Kamis 10/11/2022.
Dalam penyaluran subsidi bahan pangan ini secara langsung Asisten II Pemerintah Kota Metro Yerri Ehwan, menyerahkannya kepada masyarakat yang berprofesi petani/ buruh.
Asisten II Pemerintah Kota Metro, Yeri Ehwan secara simbolis menyerahkan subsidi bahan pangan kepada masyarakat Metro, Kelurahan Metro, Kelurahan Yosomulyo, Kelurahan Imopuro, Kelurahan Hadimulyo Timur dan Kelurahan Hadimulyo Barat. Dimana hal ini merupakan program dari Pemerintah Kota Metro melalui Dinas Ketahanan Pangan, Pertanian dan Perikanan Kota Metro.
“Terkait dengan ini, Walikota Metro berpesan supaya program ini dapat diterima oleh seluruh lapisan masyarakat. Dan dapat bisa dikelola dengan baik, baik dari dinas pemerintah daerah selaku pengelolah administrasinya termasuk juga para masyarakat,” jelasnya.
Tujuan dilakukannya penyerahan Subsidi Bahan Pangan untuk membantu seluruh masyarakat Kota Metro, agar bisa mendapatkan akses memperoleh bahan pangan dengan harga yang sangat terjangkau. Pemerintah daerah sangat memahami kesulitan-kesulitan sekarang dan juga ada misi program membantu seluruh lapisan masyarakat sehingga ada sebagian dari APBD daerah dialokasikan untuk mengurangi beban masyarakat memperoleh sembako.
Selanjutnya, melalui program ini akan dilakukan di 22 kelurahan, dengan sasaran utama kepada masyarakat Kota Metro yang profesinya sebagai petani/buruh.
“Kami pemerintah berkomitmen untuk membantu seluruh lapisan masyarakat yang benar-benar membutuhkan. Subsidi Bahan Pangan yang didapatkan berupa 1 kg Telur, Beras Premium 10 kg, Gula Putih 2 kg, dan Minyak 3 liter masing-masing bahan dengan kualitas yang baik,” ujarnya.(Pur)