Pemda Yapen Hadiri Perayaan Natal GPdI Siryon, Wabup Roi Palunga Ajak Jemaat Jaga Persatuan dan Ketahanan Moral

(pelitaekspres.com) –SERUI- Pemerintah Daerah Kabupaten Kepulauan Yapen menghadiri Perayaan Natal Jemaat GPdI Siryon Serui Kota pada Selasa (02/12/2025). Ibadah penuh sukacita ini dihadiri ratusan umat Tuhan, turut hadir Wakil Bupati Kepulauan Yapen Roi Palunga, Plh Sekda, Ketua DPRK bersama anggota, Forkompimda, serta para tokoh gereja.

Dalam sambutannya, Wakil Bupati Roi Palunga menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada para hamba Tuhan atas dedikasi serta pelayanan rohani yang terus diberikan kepada umat Tuhan di Yapen. Ia berharap pelayanan tersebut senantiasa menjadi berkat dan memperkuat iman jemaat.

Wabup Roi Palunga menegaskan bahwa pemerintah daerah terus mendorong kolaborasi antara gereja dan seluruh elemen masyarakat untuk mendukung visi dan misi pembangunan daerah. Menurutnya, peran gereja sangat penting dalam membentuk karakter, mempererat persatuan, serta menciptakan kehidupan sosial yang damai dan penuh sukacita, terutama dalam suasana Natal.

Dalam kesempatan itu, Roi Palunga juga menyoroti pentingnya keterlibatan gereja dalam upaya pencegahan dan penanggulangan HIV/AIDS. Ia mengungkapkan bahwa Kabupaten Kepulauan Yapen saat ini berada di urutan ke-4 dengan jumlah 2.962 kasus. “Ini tanggung jawab moral kita bersama. Saya mengajak para hamba Tuhan dan seluruh jemaat untuk terlibat aktif,” ujarnya.

Ia juga memberikan pesan khusus kepada kaum muda serta para orang tua agar menjaga pergaulan dan memperhatikan kehidupan keluarga. “Jangan merasa diri hebat karena rohani sudah kuat. Jagalah pergaulan, jaga keluarga, agar generasi ini bisa diselamatkan,” tegasnya.

Selain itu, Wabup mengajak jemaat untuk menjaga keamanan serta kebersihan lingkungan sebagai bagian dari kesaksian hidup orang beriman. “Ini hal sederhana, tetapi merupakan bagian dari kesaksian kita,” tambahnya.

Firman Tuhan dalam perayaan Natal tersebut disampaikan oleh Sekretaris Majelis Pusat GPdI, Pdt. Dr. Elion Numberi, M.Th, dengan nats dari Bilangan 6:26, yang menekankan kasih dan damai sejahtera Tuhan bagi umat-Nya.

Perayaan Natal GPdI Siryon berlangsung khidmat, penuh sukacita, dan mencerminkan kebersamaan antara pemerintah daerah dan gereja dalam membangun kehidupan masyarakat yang semakin baik dan berdaya.