(pelitaekspres.com)- LAMONGAN-Pelan tapi pasti, sejumlah TNI Satgas TMMD ke-114 Kodim 0812/Lamongan, beberapa diantaranya berasal dari Batalyon Zipur 5, terus menata bata dinding rumah Ibu Antik, di Desa Tunggunjagir, Kecamatan Mantup, Kabupaten Lamongan, Jawa timur yang berukuran 6 Meter × 6 Meter.
Rumah Ibu Antik adalah salah satu dari 10 rumah di Desa Tunggunjagir, yang direhab TNI Satgas dalam gelaran TMMD ke114 Kodim 0812 Lamongan.Dikemukakan Danki Satgas, Letda Inf Andi Surya sebenarnya proses perehaban rumah Ibu Antik cukup cepat, hanya saja dikarenakan bangunan sebelumnya sangat parah keadaannya maka harus direhab total sehingga ada kesan proses pembangunan rumah itu lamban.
”Kalau tidak boleh dikatakan cepat, standar proses perehaban rumah Ibu Antik yang ada di Desa Tunggunjagir. Jika terkesan lamban, dikarenakan tingkat kerusakan rumah itu cukup parah, sehingga para anggota Satgas memulai pekerjaan dari awal, yakni pembuatan pondasi,” tutur Andi Surya. (Pendim0812)