Menyambut HUT 78 Tahun RI, Yapen Siap Pencanangan 10 Ribu Bendera, Bagian Dari Pencanangan 10 Juta BMP tahun 2023

(pelitaekspres.com) -YAPEN- Pemerintah Kabupaten Kepulauan Yapen bakal mengibarkan 10.000 lembar Bendera Merah Putih dalam menyambut HUT Kemerdekaan Republik Indonesia ke-78 mendatang sebagai upaya mendukung pencanangan 10 juta bendera yang dilakukan oleh pemerintah Indonesia melalui Kementerian Dalam Negeri di tahun 2023 .

“Kita bersama Bapak Penjabat Bupati setelah mengikuti rapat secara virtual pada 7 Juli 2023, Arahan Bapak PJ Bupati (red-Cyfrianus Yustus Mambay), Kita di Kabupaten kepulauan Yapen pencanangan 10 ribu bendera sebagai bagian pencanangan 10 juta Bendera Merah Putih di tahun 2023 ini ” ungkap  Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Kepulauan Yapen Sonny Arnold Woria, S. Pd, MT, pada Rabu (12/07/23).

Dijelaskan Kakesbangpol Woria bahwa Pencanangan  Pengibaran Bendera Merah Putih sebanyak 10 ribu lembar ini akan dilakukan secara bertahap yakni dimulai pencanangan pertama pada 21 Juli 2023 diteruskan sampai tanggal  17 Agustus nanti sudah tercapai sebanyak 10 ribu Bendera Merah Putih yang berkibar di Kabupaten Kepulauan Yapen.

“Itulah konsep pencanangan 10 ribu Bendera Merah Putih di Kabupaten Kepulauan Yapen dan saya harapkan pencanangan ini melibatkan seluruh pihak baik itu OPD Vertikal, TNI-POLRI, BUMN-BUMD, Organisasi Kemasyarakatan, OKP, Parpol dan seluruh masyarakat ” Imbuh Woria kepada media ini via pesannya.

Dirinya juga berharap melalui aksi pencanangan pengibaran 10 ribu Bendera Merah Putih di Kabupaten Kepulauan Yapen ini dapat menanamkan rasa cinta kepada bangsa dan negara di Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia Ke-78 pada tanggal 17 Agustus 2023 mendatang, (Zack).

Tinggalkan Balasan