Letekan Batu Pertama Pembangunan Ponpes Tahfidz Taruna Qur’an Pematang Sei Baru 

(pelitaekspress.com) – ASAHAN – Bupati Asahan, H. Surya B.Sc berkunjung ke Dusun VI Desa Pematang Sei Baru, Kecamatan Tanjung Balai untuk melakukan peletakan batu pertama pembangunan pondok pesantren Tahfidz Taruna Qur’an Pematang Sei Baru, Kamis (27/08/2020).

Dikesempatan ini Bupati Asahan dan para OPD memberikan bantuan untuk pembangunan pondok pesantren tersebut berupa bahan material semen sebanyak 320 sak dan uang sebesar Rp 6 000.000 (6 Juta).

Pada bimbingan dan arahannya Bupati Asahan H. Surya B.Sc mengatakan, Pemerintah Kabupaten Asahan menyambut positif pembangunan pondok pesantren Tahfidz yang didirikan di Desa Pematang Sei Baru Kecamatan Tanjungbalai ini.

Surya berharap, setelah dibangun Pondok Pesantren Tahfidz ini dapat menjadi contoh atau model bagi daerah lain. Begitu juga dengan para guru guru harus menyiapkan diri dengan pola pendidikan agama berbasis teknologi informatika karena seiring dengan perubahan perkembangan dunia saat ini.

“Pembangunan pondok pesantren ini, merupakan salah satu wujud masyarakat membantu Pemerintah Kabupaten Asahan dalam mewujudkan visi dan misinya, yakni Asahan yang religius,” ucap Surya.

Selanjutnya Surya berpesan kepada para pengurus pondok pesantren untuk mengurus segala administrasinya, karena saya mendengar pembangunan pondok pesantren ini di atas tanah masyarakat yang telah mewakafkan tanahnya untuk Pondok Pesantren Tahfidz Taruna Qur’an.

Surya juga menghimbau kepada masyarakat Kabupaten Asahan khususnya masyarakat Desa Pematang Sei Baru, Kecamatan Tanjung Balai untuk mematuhi perokok kesehatan yang diberikan oleh Pemerintah dalam mencegah penyebaran wabah Covid-19 di Kabupaten Asahan dan menerapkannya dalam setiap kegiatan sehari hari.

Menutup bimbingan dan arahannya Surya mengajak seluruh masyarakat Kabupaten Asahan untuk menggunakan hak suaranya pada Pilkada tahun 2020.

“Jangan golput, karena satu suara dapat membawa arah perubahan pembangunan untuk Kabupaten Asahan,” pungkas Surya.

Diakhir kegiatan Bupati Asahan meletakkan batu pertamanya untuk pembangunan pondok pesantren Tahfidz Qur’an Pematang Sei Baru. (Doni)

Tinggalkan Balasan