(pelitaekspres.com) -BLITAR – Kembali Komisi III Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Blitar lakukan inspeksi mendadak (sidak) terkait lambatnya penyelesaian pembangunan gedung rawat inap di RSUD Ngudi Waluyo Wlingi Kabupaten Blitar Jumat (18/02/2022) siang.
“Kita hari ini laksanakan sidak Komisi III DPRD Kabupaten Blitar terkait pembangunan gedung rawat inap empat lantai di RSUD Wlingi yang sudah memasuki masa penyelesaian,” kata Sekretaris Komisi III DPRD Kabupaten Blitar, Panoto disela-sela kegiatan.
Dari hasil sidak Panoto mengatakan, pembangunan itu sudah selesai dilaksanakan dan diketahui kegiatan pekerjaan itu sudah dua kali perpanjangan waktu pelaksanaan, namun dalam proses pembangunan terdapat beberapa catatan yang dilihat oleh Komisi III, seperti beberapa fisik bangunan dan ternyata sama dengan apa yang sudah menjadi cesklist dari pelaksana, yaitu masih dalam masa pemeliharaan.
“Penjelasan dari rekanan permasalahan itu sudah masuk cecklist untuk dilakukan perbaikan, namun diantaranya masih terdapat pintu pintu yang belum sempurna, susut plafon yang belum rapi juga tembok yang masih retak retak, ia berjanji akan siap semua dalam waktu 3 Minggu kedepan,” jelas Panoto.(tar)