(pelitaekspres.com) -PURWAKARTA- Pengecoran jalan rusak di, Desa Wanawali Kecamatan Cibatu Kabupaten Purwakarta, yang di bangun melalui program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke 113 Kodim 0619/Purwakarta sudah selesai 100 persen.
Jalan penghubung antar kecamatan Cibatu dengan Kecamatan Kiarapedes tersebut sepanjang 435 meter, lebar 5 meter, dan ketebalan 20 Centi meter.
Dandim 0619/PWK , Letkol Arm Krisrantau Hermawan melalui Danramil 1904/Campaka yang juga sebagai Dan SSK TMMD ke 113 Purwakarta Kapten Arm Bambang Priambodo mengatakan, pengecoran jalan sudah mencapai 100 persen. Semua itu juga berkat kerja sama yang sinergis antara anggota Satgas TMMD Kodim 0619/PWK dengan semua warga Desa Wanawali.
“Tanpa dukungan warga, pengecoran jalan sepanjang 435 meter ini tidak akan selesai dalam jangka waktu kurang dari 30 hari. Pencapaian yang dikerjakan Satgas TMMD tidak terlepas dari peran anggota dan masyarakat. Saya mengapresiasi dan menjunjung tinggi semangat gotong-royong,” ujar Dan SSK TMMD ke 113 Kodim 0619/Pwk, Sabtu (28/5/2022).
Dan SSK TMMD ke 113 menjelaskan, setiap hari, warga terjun ke lapangan bersama dengan TNI mengecor jalan dan sasaran lainnya. Semangat gotong-royong di daerah pedesaan masih sangat tinggi.
“Kami atas nama Kodim 0619/Pwk mengucapkan terima kasih atas kerja samanya selama ini. Semoga melalui program TMMD ke-113, perekonomian masyarakat lebih meningkat lagi. Saya berharap setelah kegiatan ini selesai, menjaga dan merawat hasil pembangunan,” kata Kapten Arm Bambang Priambodo.
Kapten Arm Bambang Priambodo, menambahkan, pada kunjungan tim Wasev yang di pimpin Kadispenad Brigjen TNI Tatang Subarna, berapa waktu kemarin juga mengapresiasi, atas kinerja dan semangat gotong royong warga Desa Wanawali dari awal sampai sekarang.
“Alhamdulillah, kunjungan Tim Wasev mengetahui langsung hasil kerjasama TNI bersama masyarakat setempat pada program TMMD ke 113 di Desa Wanawali,” ucapnya. (DR)