(pelitaekspres.com) – GUNUNGSITOLI – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Gunungsitoli gelar Ngopi bareng bersama Insan Pers, bertempat di Kaliki Beach Jln.Yossudarso Kota Gunungsitoli, Selasa (26/12/2023) malam.
Pada kegiatan tersebut hadir Ketua KPU Kota Gunungsitoli Cardinal Pranatal Mendrofa, Hepy Suryani Harefa, Juliman Harefa, Efesiensi Daeli, dan Darni Saleh Baeha komisioner serta staf KPU Kota Gunungsitoli, para Insan Pers dari media cetak, Online dan media elektronik.
Dalam kata pembukaannya ketua KPU Kota Gunungsitoli menyampaikan, ucapan terimakasih atas kebersamaan saat ini untuk hadir pada acara ngopi bareng ini yang bertujuan untuk menyamakan presepsi dalam menghadapi pemilihan umum (pemilu) yang tidak lama lagi.
Sebagai penyelenggara tentu kita berharap pemilu kedepan dapat berjalan secara kondusif, Aman dan tertib.
Lebih lanjut disampaikan bahwa, tentang situasi logistik, pertama mulai dari gudang logistik yang ada di jln. Gomo setelah berkoordinasi dengan KPU provinsi akhirnya provinsi memberikan gudang tambahan di Jln. Melati komplek Polres Nias dan kotak suara sudah sampai di Gunungsitoli.
Dikesempatan itu juga, Heppy Suryani Harefa komisoner KPU Kota Gunungsitoli menyampaikan, tahapan pemilu yang sudah dekat mengajak untuk mendiskusikan pemilu 14 Februari 2024 yang akan datang supaya lebih matang dalam penyelenggaraan melalui kegiatan sosialisasi atau ngopi bareng malam ini.
Sementara itu Juliman Harefa divisi perencanaan data dan informasi dalam paparannya tentang kategori daftar pemilih yaitu Daftar pemilih tetap (DPT), Daftar pemilih tambahan (DPTb) dan Daftar pemilih khusus (DPK), selanjutnya untuk mengecek nama pemilih bisa dibuka melalui google yaitu cek DPT Online.Ungkap Juliman.
Darni Saleh Baeha juga menyampaikan, tentang kegiatan simulasi tentang para pemilih tidak terdapat pada DPT, DPTb, DPK tetapi memiliki Kartu Tanda Penduduk (KTP) elektronik maka berhak untuk memilih. (Toro Harefa)