Koramil 1905/Jatiluhur Berbagi Kebahagiaan di Bulan Suci Ramadhan dengan Berbagi Takjil Gratis

(pelitaekpres.com) -PURWAKARTA – Ramadhan, bulan penuh berkah, Koramil 1905/Jatiluhur Kodim 0619/Purwakarta bersama Persit Kartika Candra Kirana Ranting 06/Koramil 1905/Jatiluhur berbagi kebahagiaan dengan bagi bagi makanan dan minuman (takjil) untuk buka puasa secara gratis kepada para pengguna jalan yang melintasi depan Makoramil 1905/Jatiluhur jalan lurah Kawi Desa Jatiluhur Kecamatan Jatiluhur, Kabupaten Purwakarta.

“Pembagian takjil itu sebagai upaya untuk berbuat baik kepada sesama sekaligus bisa mempererat hubungan TNI bersama masyarakat dan dapat menjadi berkah. Adapun kegiatan tersebut bertujuan untuk membantu para pengguna jalan yang tidak sempat berbuka puasa di rumah atau membeli makanan untuk berbuka puasa,” ujar Danramil 1905/Jatiluhur Kapten Arm Deni Kristian pada Sabtu (1/04/2023).

Danramil menjelaskan, sasaran pembagian takjil tersebut diantaranya para penguna jalan yang bertempat di depan Kantor Makoramil 1905/Jatiluhur Jalan Lurah Kawi – Jatiluhur, takjil yang dibagikan berupa makanan dan minuman untuk berbuka puasa (takjil).

“Kami berharap kehadiran TNI disini bisa bermanfaat bagi masyarakat Jatiluhur, sehingga semangat ibadah puasa yang disampaikan dalam hadis ‘’sebaik baiknya manusia yang bermanfaat bagi manusia yang lain’ itu sebagai harapan kami”. Insyaallah, kegiatan ini akan rutin dilaksanakan selama bulan suci Ramadhan,” pungkasnya Kapten Arm Deni Kristian.

Kegiatan sosial bagi bagi takjil di laksanakan sekitar pukul 17.45 Wib dan dibuka oleh Danramil 1905/Jatiluhur, bersama Persit KCK Ranting 06/Koramil 05/Jatiluhur. Pelaksanaan pembagian TakJil di tujukan langsung kepada masyarakat yang melintasi depan jalan Makoramil 1905/Jatiluhur. (DR)

 

Tinggalkan Balasan