Kodim Bojonegoro Dirikan Posko Penanggulangan Bencana Alam Di NTT

(pelitaekspres.com)-BOJONEGORO-  Guna membantu meringankan beban masyarakat yang tertimpa bencana alam banjir bandang di Flores Timur, Nusa Tenggara Timur. Kodim 0813 Bojonegoro mendirikan Pos Komando (Posko) Penanggulangan Bencana alam dalam rangka menampung dan menyalurkan bantuan.

Pasiter Kodim 0813 Bojonegoro, Kapten Inf Surahmad menuturkan bahwa posko yang didirikan oleh Kodim sebagai bentuk upaya untuk menghimpun dan mengirimkan bantuan dari masyarakat maupun dari pihak-pihak terkait agar dapat terkoordinir dan bisa segera didistribusikan.

“Posko ini untuk menampung bantuan dari semua lapisan masyarakat sehingga dapat segera di distribusikan,” terangnya. Kamis (8 April 2021.

Pihaknya menghimbau kepada semua pihak yang berkeinginan membantu saudara kita yang tertimpa bencana dapat segera disalurkan melalui Posko sehingga bantuan segera dapat dikirimkan kepada warga yang tertimpa bencana.

“Bantuan yang sudah kami terima diposko akan segera di kemas dan didistribusikan sesuai jadwal yang telah ditentukan,” pungkasnya.(Sgn)

Tinggalkan Balasan