Kapolri Pimpin Sertijab, Kapolda Lampung Irjen Pol Helmy Santika Serahkan Tongkat Komando Kepada Irjen Pol Helfi Assegaf

(pelitaekspres.com) –  JAKARTA – Bertempat di Ruang Rupatama Mabes Polri, Jakarta, telah dilaksanakan upacara Serah Terima Jabatan (Sertijab) Kapolda Lampung dari Irjen Pol Helmy Santika kepada Irjen Pol Helfi Assegaf. Rabu(29/10/25)

Sertijab yang digelar ini dipimpin langsung oleh Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo dan dihadiri oleh seluruh Pejabat Utama Mabes Polri.

Sertijab ini merupakan bagian dari rangkaian rotasi dan mutasi sejumlah perwira tinggi Polri, yang meliputi beberapa Kapolda dan pejabat utama lainnya. Prosesi berlangsung dengan khidmat, menandai peralihan kepemimpinan di Polda Lampung.

Dalam pernyataannya, Kabid Humas Polda Lampung Kombes Pol Yuni Iswandari menyampaikan,

“Seluruh jajaran Polda Lampung menyambut baik dan siap mendukung penuh kepemimpinan Irjen Pol Helfi Assegaf sebagai Kapolda Lampung yang baru. Di sisi lain, kami juga mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada Irjen Pol Helmy Santika atas segala kepemimpinan, pembinaan, dan dedikasinya selama ini untuk Polda Lampung,”

“Kami berkomitmen untuk terus melanjutkan program-program yang telah berjalan dengan baik, sekaligus berinovasi di bawah komando yang baru untuk mendukung penuh kebijakan dan program demi menjaga kamtibmas di Provinsi Lampung.” Ucapnya

Irjen Pol Helfi Assegaf sebelumnya menjabat sebagai DirTipideksus Bareskrim Polri. Sementara Irjen Pol Helmy Santika bergeser ke Irwasum Mabes Polri.

Seluruh jajaran Polda Lampung siap mendukung penuh kebijakan dan program kerja Kapolda yang baru untuk mewujudkan Lampung yang aman dan sejahtera.

Tinggalkan Balasan