Kadis DPMPTSP Ken Renmaur Bacakan Sambutan Bupati, Serukan Kasih dan Persatuan di Natal GPdl Shalom Tarau

(pelitaekspres.com) –YAPEN- Kepala Dinas DPMPTSP Yapen Bacakan Sambutan Bupati pada Perayaan Natal Bersama Jemaat GPdl Shalom TarauKepala Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) Kabupaten Kepulauan Yapen, Ken Renmaur, mewakili Bupati Benyamin Arisoy menghadiri Perayaan Natal Bersama yang dilaksanakan oleh Jemaat GPdl Shalom Tarau, Rabu (10/12/2025). Selain hadir, Ken Renmaur juga membacakan sambutan tertulis Bupati Kepulauan Yapen.

Perayaan Natal bersama hari ini mengangkat tema” Sebab bagi Allah tidak ada yang mustahil” (Lukas 1: 37).

Dalam sambutannya, Bupati menyampaikan bahwa semangat kebersamaan dan sukacita seluruh umat Kristen dalam menyambut kelahiran Yesus Kristus tahun ini memberikan kesan mendalam. Nilai kekeluargaan menjadi kekuatan utama yang menyatukan keluarga, jemaat, masyarakat, dan pemerintah.

“Melalui momentum Natal ini, saya mengajak seluruh warga GPdl Shalom Tarau untuk terus membangun kasih dan persatuan di tengah kehidupan berbangsa dan bernegara,” pesan Bupati.

Bupati berharap GPdl Shalom Tarau dan seluruh denominasi gereja lainnya dapat terus menjadi mitra strategis pemerintah daerah yang proaktif dalam menjaga keharmonisan, membina moral masyarakat, serta mendorong pembangunan yang berkeadilan.

“Marilah kita aplikasikan pesan Natal melalui tindakan nyata, seperti menebarkan kasih kepada sesama, merajut kerukunan antar umat beragama, dan menjadi garam serta terang bagi orang lain. Bersama-sama, kita jaga keamanan dan kesejahteraan daerah yang kita cintai ini,” ajak Bupati dalam sambutannya yang dibacakan oleh Ken Renmaur.

Di akhir sambutan, Bupati Benyamin Arisoy mengucapkan Selamat Hari Natal 2025 dan Tahun Baru 2026, dengan harapan damai dan sukacita Natal semakin memperkuat langkah menuju tahun baru yang penuh harapan dan semangat baru.

turut serta hadir pada Perayaan Nata Bersama hari ini adalah  Kepala Kantor Agama Kabupaten Kepulauan Yapen Pdt, Dr. Amsal Yowei mantan Ditjen Bimas   Kristen  Kementerian Agama RI, Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Kepulauan Yapen Adolina Wopi, Ketua FKUB Pdt Marthen Waromi , Para Gembala, Hamba – hamba Tuhan dan seluruh Warga Jemaat GPdl Shalom Tarau serta para Tamu Undangan yang hadir.