(pelitaekspres.com) – BLITAR– Wakil ketua DPRD Kabupaten Blitar, Susi Narulita Kumala Dewi, S.IP., M.AP turut hadir dan ikut meriahkan Puncak Peringatan Hari Jadi Blitar ke-701 yang dirangkaikan dengan HUT ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia di Aloon-aloon Kanigoro, Sabtu malam (23/08/2025).
Kehadiran wakil rakyat menjadi simbol kebersamaan dengan masyarakat dalam momentum sejarah panjang Kabupaten Blitar sekaligus perayaan kemerdekaan bangsa.
Wakil Ketua III DPRD Kabupaten Blitar, Hj. Susi Narulita Kumala Dewi, S.IP., M.AP., bersama Anggota Komisi II DPRD, Andi Widodo, S.E., tampak menghadiri acara penuh kemeriahan tersebut.
Ribuan masyarakat tumpah ruah menyaksikan suguhan hiburan mulai dari kreativitas aktivis Kebaya Blitar, peragaan busana Blitar Youth Festival, hingga penampilan musisi tanah air.
Sorak penonton semakin bergemuruh ketika guest star Setia Band yang dipimpin Charlie Van Houten tampil di panggung utama. Lagu-lagu hits yang dibawakan sukses memecah suasana malam, menambah semarak perayaan dua momen besar tersebut.
“Momentum Hari Jadi Blitar ke-701 dan HUT RI ke-80 ini harus menjadi pengingat sekaligus penyemangat untuk terus membangun Blitar lebih maju, bersatu, dan sejahtera bersama masyarakat,” ungkap Hj. Susi Narulita Kumala Dewi di sela kegiatan.
Sekedar diketahui, Kehadiran jajaran DPRD Kabupaten Blitar dalam acara ini juga menegaskan komitmen untuk selalu dekat dengan masyarakat. Tidak hanya sebagai peringatan seremonial, namun juga ajang mempererat persaudaraan dan memperkuat semangat nasionalisme di tengah masyarakat Kabupaten Blitar. (Sekwan/Mst)


