Gubernur Sumsel Hadir dan Resmikan Sekolah Bethesda Palembang

(pelitaekspres.com) -PALEMBANG- Gubernur Provinsi Sumatera Selatan ( Sumsel) H. Herman Deru, S H., M.M. menghadiri dan meresmikan Sekolah Bethesda Palembang yang berlokasi di Jl. MP. Mangkunegara Komplek Musi Palem Indah No.1, 8 Ilir, Kec. Ilir Tim. II, Kota Palembang. Jumat (8/09/2023)

Peresmian Sekolah Bethesda juga dihadiri oleh Gembala Rayon 15 Gereja Bethel Indonesia Musi Palem Indah yakni Bapak Sapta Tandi, Pimpinan Yayasan Pendidikan Pelita Bethesda yakni Bapak Ali Zacharia serta para tamu undangan dari Dinas Pendidikan.

Carolin Sianturi, Direktur Sekolah Bethesda mengatakan bahwa Sekolah Bethesda merupakan salah satu sekolah nasional yang berada di kota Palembang, dimulai dari tingkat KB (Kelompok Bermain)-TK-SD-SMP -SMA.

” Berdasarkan arti nama tersebut, sekolah ini memiliki kualitas Internasional dengan harga terjangkau,” ungkap Carolin Sianturi.

Sebagai sekolah nasional yang memiliki kualitas Internasional, salah satu tujuannya yakni mendidik anak untuk cerdas secara kognitif dan menjadi agent of change di dunia.

Lulusan dari Sekolah Bethesda diharapkan memiliki identitas diri yang dikasihi Bapa dan memiliki cara pandang, nilai-nilai karakter, kebiasaan serta cara hidup mereka sebagai anak Allah dan murid Kristus.

” Sekolah Bethesda sebagai lembaga pendidikan Nasional yang memiliki kualitas Internasional memiliki fasilitas sekolah seperti gedung sekolah yang memiliki lima lantai dengan tambahan lift, ruangan kelas yang nyaman bagi anak, sport hall, kolam berenang, ruang ibadah, lab komputer, IPA, dan Bahasa, ruang kreatifitas, masih banyak lagi fasilitas yang mendukung proses pembelajaran.

” Kami berharap, anak -anak dapat memanfaatkan berbagai fasilitas ini untuk menyokong kemampuan kognitif dan psikomotoriknya,” katanya.

Berbagai fasilitas ini dapat diakses dengan biaya sekolah yang terjangkau. Selain itu, banyak bantuan beasiswa yang diberikan serta potongan harga dari sekolah Bethesda memiliki arti rumah kemurahan yang diambil dari Bahasa Ibrani.

Hal ini sejalan dengan arti nama Sekolah Bethesda yaitu rumah kemurahan. Anak-anak memiliki ekstrakurikuler untuk mendukung sebagai sarana mereka menyalurkan minat dan bakat.

Ekstrakurikuler yang ada yaitu untuk tingkat KB dan TK ada dance, mewarnai, dan bahasa Inggris, sedangkan untuk tingkat SD yakni berenang, bulu tangkis, band, melukis, art and craft, dan dance,” paparnya.

Sementara untuk tingkat SMP ada band, berenang, bulu tangkis, dan basket, sedangkan untuk tingkat SMA ekstra kurikuler nya ada berenang, jurnalistik, dan band serta Ekstrakurikuler wajib yaitu pramuka.

” Selamat atas diresmikannya Sekolah Bethesda Palembang. Semoga menjadi sekolah yang senantiasa diberkati Tuhan dan dapat menjadi salah satu sekolah yang membanggakan,”pungkasnya. (dkd)

 

Tinggalkan Balasan