(pelitaekspress.com) -PALEMBANG- Perkumpulan Badan Usaha Milik Masyarakat (PERBUMMA) Adat Nusantara akan di deklarasikan di Kota Bandung Jawa Barat akhir bulan April 2021, berbagai persiapan telah di konsolidasikan agar kegiatan tersebut dapat berjalan dengan baik dan sukses ujar Dadung Hari Setyo Ketua Umum Dewan Pimpinan Pusat PERBUMMA Adat Nusantara. Minggu (14/2).
Kegiatan berikutnya adalah sarasehan masyarakat adat yg diselenggarakan di Kota Bandung Jawa Barat akan membahas tentang Dasa Sila Bandung sekaligus dilakukan Launching Berdirinya Koperasi berbasis digital dan pembiayaan bagi anggota KUP SUTA Nusantara dan PERBUMMA Adat Nusantara.
Konon kegiatan tersebut juga akan dilaksanakan Konferensi Pemuda Asia Afrika dan ikut berpartisipasi punuh dalam peringatan Konferensi Asia Afrika yang diselenggarakan oleh pemerintah.
Setelah itu tepatnya tanggal 27 April 2021 acara puncak deklarasi PERBUMMA Adat Nusantara, di kota bandung.
Disampaikan pula oleh Masda panggilan akrab Dadung Hari Setyo bahwa seluruh rangkaian kegiatan akan mengikuti ketetapan standar kesehatan khususnya terkait dengan prosedur kesehatan pencegahan covid-19, kami akan koordinasikan itu semua sekaligus dengan sarana dan prasana berbasis IT dan media digital.
Karena situasi dan kondisi pandemi covid-19 ini mengharuskan kita untuk menggunakan tehnologi media dan digital untuk itu kami akan menggandeng PT. Debindo, perusahaan event organizer ternama dan berpengalaman.
Kami mengucapkan terimakasih yang sebesar-besarnya kepada Mas Guruh Soekarno Putra dan Bapak Yudi Dirut Bank Jabar Banten yang telah mengapresiasi rencana kegiatan ini.
Sebagai ketua penyelenggara kegiatan ini adalah KangTeten Indra Abdillah, pungkas Masda. (rls)