(pelitaekspress.com) – KEPULAUAN NIAS – Bupati Nias Barat Faduhusi Daely, S.Pd.,MA.,MM Inspeksi Mendadak (SIDAK) di RSUD Pratama Nias Barat, Sumut, Selasa, (09/03/2021).
Tujuan sidak ini yakni untuk memastikan tingkat keaktifan Pegawai RSUD serta pelayanan kepada pasien dan ketersediaan Obat.
Pada kunjungan tersebut Bupati sangat apresiasi keaktifan para Pegawai terlihat dari tingkat kehadiran yang maksimal serta kedisplinan yang dijunjung tinggi oleh Pegawai RSUD Pratama. demikian juga pelayanan prima yang di suguhkan oleh Pegawai dalam melayani pasien sangat baik dan perlu dipertahankan bahkan di tingkatkan. Ujar Faduhusi
Penataan lingkungan Rumah Sakit terlihat sudah mulai baik, kebersihan, kesejukkan dan keasrian lingkungan sudah mulai terlihat dan dapat dirasakan, bahkan ia mengapresiasi dan mendorong penanaman bunga-bunga di sekeliling Gedung RSUD, agar memancarkan keindahan
Dalam laporan singkatnya Direkrur RSUD Pratama Nias Barat Iwan Gaurifa menjelaskan bahwa pada periode Pebruari hingga awal Maret ini pasien meningkat jumlahnya kurang-lebih 500-an orang dan dapat terlayani dengan baik. Jelas Iwan
Pada kesempatan tersebut tampak Bupati Nias Barat melakukan Check-up kesehatan dan Puji Tuhan beliau sehat.(Toro Harefa)