(pelitaekspres.com) –TAMIANG LAYANG- Bupati Barito Timur, Kalimantan tengah Ampera AY Mebas memastikan Pemilihan Kepala Daerah atau Pilkada 2024 dapat terlaksana dengan baik karena sudah menyiapkan anggaran untuk pelaksanaan pilkada 2024 mendatang. Kamis (31/08/2023)
“Kami sudah berkomitmen dan sudah menyiapkan anggaran untuk pelaksanaan Pilkada 2024 senilai Rp19,5 miliar,” kata Bupati Barito Timur Ampera AY Mebas di Tamiang Layang, Kabupaten Barito Timur, Kamis.
“Dana tersebut yang disetujui dan diakomodasi dalam dua tahapan yakni APBD Perubahan 2023 sebesar Rp7,8 miliar dan pada APBD 2024 sebesar Rp11,7 miliar,” tambahnya
Ampera AY Mebas mengatakan dana terkait pengawasan maupun pengamanan Pilkada 2024 juga diakomodasi sesuai porsinya. Dana tersebut diperuntukkan kepada Bawaslu Barito Timur, Kodim 1012 Buntok dan Polres Barito Timur.
“Masyarakat saya harapkan turut berperan aktif dan menggunakan hak pilihnya dengan baik pada saat pemilihan nanti. Oleh karena itu, saya mengajak seluruh masyarakat berpartisipasi dan menyukseskan pemilu serta pemilihan bupati dan wakil bupati 2024,” pintanya.
Dan kepada penyelenggara pemilu agar meningkatkan partisipasi masyarakat pada saat pelaksanaannya pilkada nanti. (HY)