Bantuan Mesin dan Bahan Pakan Kurangi Biaya Produksi

(pelitaekspress.com) – PAGARALAM –  Perintah Kota (Pemkot) Pagaralam terus berupaya mensejahterakan masyarakatnya apalagi  masa pandemi  seperti saat ini. Kali ini melalui dinas Ketahanan Pangan dan Perikanan Bantuan Mesin Pakan dan Bahan Pakan digulirkan bintik dua kelompok  pembudidaya ikan (Pokdakan)  Sepakat Lestari dan Sangkuriang Besemah.

Bantuan mesin pakan dan bahan pakan diharapkan dapat memperkecil biaya produksi agar Pokdakan tidak merugi. Karena harga pakan ikan cukup mahal.

Pada acara pemberian bantuan yang dipusatkan di dusun Pagqraljaya Jalan Wisma Bara Kecamatan Pagarallam Selatan,Kamis (08/10) Salman Alfarizi mewakili kelompok penerima menyatakan, Kelompok Sepakat Lestari dan Sangkuriang Besemah berterimakasih dan memenerikan apresiasi tak terhingga kepada Walikota Pagaralam atas bantuannya

“Alhamdulillah kami kemlompok mendapatkan bantuan dan  terimakasih demi majunya perikanan di Pagaralamn.” terangnya.

Kami berikan apresiasi, meski ini juga merupakan beban bagi kami sebagai penerima, imhuhnya. .kami (kelompok) juga mohon bantuan berupa  mixer atau pengaduk dan pengering (rotary dryer ). Karena Rencananya pakan yang  dihasilkan juga untuk dikomersialkan, urainya.Sementara

Kepala Dinas Ketahanan Pangan dan Perikanan  kota Pagaralam Zaitun dalam laporannya, ada 25  orang penerima bantuan.

Tujuan bantuan mempermudah  Pokdakan  memperoleh pakan dan meningkatkan perekonomian masyarakat.

“Dua kelompok ini telah verifikasi oleh Kenterian Perikanan Kelautan.”jelasnya.

Pada kesempatan ini Walikota Pagaralam Alpian Maskoni SH dalam sambutannya, pakan merupakan salah satu komponen biaya yang cukup mahal karenanya dengan bantuan ini  dapat mengurangi pemgeluaran para pembudidaya ikan.

“mahalnya pakan terkadang menjadi kendala bahkan gulung tikar nya usaha budidaya ikan” ulasnya. (Rep)

Tinggalkan Balasan