(pelitaekspres.com) – LAMPUNG TENGAH – Pastinya kalian sering banget kan liat beberapa pengendara motor menggunakan aksesoris lever / hand guard di motornya? Untuk Brosis yang masih bingung fungsinya apa, yuk kita simak artikel dibawah.
Jadi sebenarnya tujuannya adalah sebagai aksesoris pelindung tambahan, jenis guard ini ada dua yaitu lever-guard yang biasanya digunakan sebagai pelindung pada moto GP / sport dan hand guard untuk tipe motor adventure.
Seperti namanya, lever-guard berfungsi untuk melindungi tuas rem dan kopling Ketika motor terguling atau terjatuh dan mencegah tuas rem atau kopling tertekan ketika berdempetan dengan sepeda motor lain.
Apabila terjadi benturan keras pada bagian handguard, maka tidak akan
langsung mengenai jari-jari kita yang terhitung ringkih sehingga tulang-tulang jari kita akan tetap terselamatkan.
Tapi ingat, pemasangan aksesoris ini haruslah dilakukan oleh profesional dan menggunakan aksesoris original. Jangan sembarangan menggunakan merk dari pabrikan yang belum jelas dan melakukan pemasangan sembarangan karena dapat membuat motor menjadi tidak seimbang karena harus mengorbankan balancer pada stang motor kamu.
Kalian bisa membeli atau mengganti lever guard/hand guard motor di AHASS TRIMURJO.”tutur dedy permana selaku Mechanic Head AHASS TRIMURJO.
Jangan lupa tetap melakukan service rutin motor kesayanganmu, untuk warga Lampung tengah dan sekitarnya bisa datang langsung ke AHASS TRIMURJO. Jam operasional yaitu pukul 08.00 sampai 16.00 atau melakukan konfirmasi terlebih dahulu. Untuk info lebih lanjut anda dapat menghubungi 0852-6796-5653 (pada jam kantor).