Anggota Satgas TMMD ke114 Berikan Wawasan Kebangsaan dalam Program Non Fisik di desa Tunggunjagir

(pelitaekspres.com)– LAMONGAN –Sejumlah anggota Satgas melakukan berbagai kegiatan yang positif kepada warga disela pelaksanaan TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-114 Kodim 0812/Lamongan di Desa Tunggunjagir,Kecamatan Mantup. kab Lamongan

Seperti yang dilakukan anggota Satgas TMMD ke114 bersama Bakesbangpol kab Lamongan Bapak Sudarmadi yang terus melakukan pendekatan kepada semua lapisan warga masyarakat di desa sasaran baik tua maupun muda. Termasuk memberi pengarahan atau sosialisasi kepada warga tentang banyak hal.

Lettda Mar Wayan Tresnayana bersama anggota dengan semangatnya memberikan bimbingan wawasan kebangsaan kepada pemuda maupun anak-anak di desa dengan menyasar tentang nilai-nilai luhur Pancasila dan Undang Undang Dasar 1945 serta semangat cinta Tanah Air dan bangsa.

Menurutnya, hal itu dilakukan agar tertanam dijiwa raga anak-anak. Karena lima belas atau dua puluh tahun ke depan mereka yang akan mewarnai negeri tercinta ini.

“Sebisa mungkin saya terus melakukan sosialisasi tentang nilai-nilai luhur Pancasila dan Undang Undang Dasar 1945 serta semangat cinta tanah air dan bangsa kepada anak-anak itu. “Harapannya hal-hal seperti itu bisa tertanam sejak usia dini,” ungkapnya.(Pendim0812)

Tinggalkan Balasan