Anggota DPRD Bartim, Rida Heriyani: Usulan Yang Disampaikan Agar di Sertai Data yang Lengkap

(pelitaekspres.com) -TAMIANG LAYANG– Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Barito Timur (Bartim) Rida Heriyani, pada kunjungan reses perorangan di Desa Apar Batu Kecamatan Awang.

Warga setempat memprioritaskan dua usulan yakni, pertama meminta peningkatan perbaikan empat titik jalan utama menuju desa yang rusak. Selasa (19/04/2022).

Dan yang kedua warga setempat juga mengusulkan untuk perbaikan Embung Riam Lumui yang merupakan sumber air bersih bagi warga setempat. Menurut informasi yang disampaikan, terdapat beberapa titik pada embung yang retak sehingga saat kemarau airnya terkuras.

Selain itu, Sekdes Apar Batu yang turut hadir juga mengusulkan bantuan pupuk dan obat-obatan bagi petani serta bibit babi. Namun karena Barito Timur baru saja dilanda demam babi Afrika atau ASF maka dalam waktu dekat diusulkan terlebih dahulu bantuan disinfektan untuk sterilisasi lingkungan kandang babi.

Kemudian, Jemaat GKE setempat mengusulkan bantuan pembangunan siring di samping gereja untuk menahan longsor. Sedangkan Jemaat GBI meminta bantuan pembangunan rumah ibadah.

Dalam pengajuan usulan, dirinya menyebutkan agar usulan yang disampaikan supaya disertai dengan data yang lengkap, sehingga pada saat penginputan usulan masyarakat ke dalam sistem komputer tidak mengalami kendala,“Kami akan berupaya agar usulan masyarakat dapat direalisasikan,” Pungkas Rida. (DH)

Tinggalkan Balasan