Aksi Pelaku Curanmor Kembali Resahkan Warga, Dua Unit Motor Raib Disikat Maling

(pelitaekspres.com) -SIDOMULYO- Bak jatuh tertimpa tangga, itu yang di alami oleh Ahmad (46) warga RT/RW 02/07 Dusun Kerajan Desa Sidomulyo Kecamatan Sidomulyo Lampung Selatan, pasalnya disaat dirinya telah selesai pulang mengobati isterinya Sariyem (43) yang mendapat tindakan operasi karena penyakit gondok beracun di rumah sakit Bhayangkara, bersamaan dengan itu motor beat warna merah putih dengan Nopol BE 2546 OH yang berada dirumahnya raib di gondol maling.

Saat di konfirmasi media ini, Senin (5/12), selaku korban (Ahmad.red) menceritakan kronologi kejadian singkat terkait peristiwa yang dialaminya, pasca operasi isterinya, sekeluarga pulang dari rumah sakit Bhayangkara menuju kediamannya di Desa Sidomulyo, Minggu (4/12) sekira pukul 01.00 WIB tiba di kediamannya dan dilihat motor beat miliknya masih ada, namun dikarenakan lelah dirinya langsung istirahat.

“Mungkin sudah jadi nasib saya mas, setelah operasi isteri saya di rumah sakit Bhayangkara, kami semua pulang ke rumah, sekitar pukul 01.00 WIB Minggu dini hari kami tiba di rumah, saya masih liat motor itu berada di dalam rumah, karena lelah saya langsung istirahat, sekitar pukul 05.00 WIB subuh isteri saya yang mengetahui terlebih dahulu jika motor sudah hilang di dalam rumah, atas kejadian itu, Minggu (11/5) pagi saya laporkan ke Polsek Sidomulyo”. Ungkapnya.

Dikonfirmasi melalui sambungan selulernya kadus Kerajan Desa Sidomulyo Roni Wijaya membenarkan, kejadian yang di alami warganya pada minggu dini hari itu.

“Benar mas, Kejadian sekitar Pukul 03.00 WIB. Minggu dini hari (4/12), motor beat warna merah putih dengan Nopol BE 2546 OH milik saudara Ahmad hilang di curi maling, motor itu berada di dalam ruangan rumahnya dan dicuri dengan cara membuka paksa jendela depan rumah korban”. Ucapnya.

Hal yang sama juga dialami oleh Yusuf (34) warga R/02 Dusun /03 Desa Sidorejo Kecamatan Sidomulyo Lampung Selatan.

Sepeda motor jenis Honda Beat dengan Plat Nomor BE 583 OF warna merah berkombinasi putih, Minggu (4/12/2022.) sekitar pukul  18.00wib  raib digondol maling.

”  Benar mas, sepeda motor saya diparkir diteras, tak lama saya tinggal sudah tidak ada lagi digondol maling ” ucap Yusuf kepada tim media ini .

Kasat Reskrim Polres Lamsel AKP Hendra Saputra SE MM, Senin (5/12/2022) saat dihubungi media ini mengatakan bahwa pihaknya meminta kepada warga masyarakat agar lebih berhati hati saat memarkirkan kendaraanya,baik didalam.rumah atau didalam rumah kalau perlu diberikan kunci tambaham agar lebih aman.” Ucapnya.

Kasat Reskrim dalam pesan singkatnya juga menghimbau kepada seluruh warga masyarakat yakni dengan  meningkatkan siskamling dan meng aktifkan kembali Pos Ronda yqng ada disekitar kita, dengan demikian keamanan lingkubgan dapat terjaga dengan baik.

Namun demikian lanjut Hendra,  pihaknya juga akan lebih meningkatkan patroli gabungan TNI-Polri) diwilayah hukum polsek masing-masing yang ada diwilayah hukum Polres Lampung Selatan

Sehingga dengan sinergitas antara warga masyarakat dan Polri-TNI secara bersama sama menjaga keamanan lingkungan, Insyaallah kondusifitas akan terjaga, keamanan akan semakin mantap. ” Pungkasnya. (Cak Ton)

Tinggalkan Balasan