(pelitaekspres.com) -TAMIANG LAYANG – Dalam rangka memperkuat infrastruktur partai, terkait pemenangan pemilu tahun 2024. Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Nasdem Kabupaten Barito Timur (Bartim) Provinsi Kalimantan Tengah (Kalteng) telah melaksanakan rapat konsolidasi.
Hal tersebut dikatakan, Ketua DPD Partai Nasdem Kabupaten Barito Timur, Adolina Sendol, S.Pd usai membuka acara rapat konsolidasi di Gedung Pertemuan Umum (GPU) Mantawara Tamiang Layang, Jumat (25/11/2022) .
“Menurut Adolina Sendol, rapat digelar membahas pemenangan pemilu 2024. Pemenangan pemilu 2024 mendatang meliputi wilayah kabupaten Bartim dan seluruh DPC se- kabupaten setempat”.
Dimana, rapat konsolidasi diikuti 200 peserta yang aktif terdiri dari unsur pengurus DPD, pengurus se – kabupaten Bartim, anggota fraksi partai NasDem, pengurus badan dan sayap partai, koordinator wilayah (Korwil) pemilihan serta tim kerja pemenangan wilayah kabupaten Barito Timur, ucap Adolina Sendol.
“Lanjutnya, dalam kegiatan ini kita menargetkan 3 (Tiga) kursi untuk DPR-RI pada pemilu 2024. Target tersebut merupakan bentuk upaya seluruh pengurus terkhusus yang berada di kabupaten Barito Timur”.
Kemudian, tingkat DPRD Provinsi ditargetkan 20 kursi, sedangkan kabupaten Bartim 6 (Enam) kursi, sukur-sukur kalau lebih, ungkap Adolina Sendol.
“Konsolidasi ini mutlak dilakukan secara terus menerus tanpa batas dan tanpa mengenal waktu. Partai NasDem akan terus menerus melakukan konsolidasi, karena kita ingin menang, NasDem ingin suara dan kursinya lebih besar dari yang sebelumnya”.
Kader Partai NasDem dituntut harus bisa fokus dan bertanggung jawab di wilayah dapilnya masing-masing. Hubungan yang baik kepada semua pihak kita harus humanis dan mudah-mudahan mimpinya partai, minimal kita bisa jadi yang terbaik serta secara nasional, pungkasnya. (SI).

