(pelitaekspres.com) –LAMBAR- Bupati Lampung Barat H. Parosil Mabsus dan di damping Wakil Bupati Lampung Barat Drs. Mad Hasnurin. Perwakilan seluruh Kepala Perangkat Daerah dan di ikuti oleh 22 lembaga pendidikan dari Forum Komunikasi Guru Taman Kanak-Kanak dan Pendidikan agama Islam (FKG PAI-TK) yang berada di Kecamatan Balik Bukit, (24/03/022).
Pawai tahrib itu mengusung tema “Dengan Semangat Tahrib Ramadhan Menjadi Generasi Tangguh Qur’an”.
Dalam Sambutannya Bupati Lampung Barat H. Parosil Mabsus. Parosil mengatakan bahwa dirinya mendukung adanya kegiatan pawai tahrib tersebut.
“Saya mendukung penuh kegiatan pawai dalam rangka tahrib bulan suci Ramadhan yang dilakukan oleh FKG TK dan PAI ini, Karena menurut Pak Bupati Kegiatan ini memang harus dilakukan agar dapat menanamkan pengetahuan terhadap siswa siswinya bahwa tidak lama lagi akan datang bulan suci Ramadhan”.
Bupati Lampung Barat itu berharap agar orang tua siswa-siswi PAI dan TK dapat sama-sama mendukung kegiatan tersebut.
“Saya berharap agar kiranya orang tua ataupun wali murid PAI dan TK dapat mendukung kegiatan pawai tahrib ini, karena menurut Pak Bupati kegiatan ini sangat positif dan baik bagi anak murid. Minimal kita memberi tahu kepada anak-anak kita bahwa kita sudah mendekati bulan ramadhan”.
Bupati Parosil menyampaikan permohonan maafnya kepada seluruh peserta yang menghadiri pawai tersebut.
“Sebentar lagi kita akan memasuki bulan suci ramadhan. kita sebagai manusia biasa tidak luput dari salah dan lupa, karena yang paling berat sebenarnya dosa dari manusia terhadap manusia
Sambutan ketua (FKG PAI-TK) Maya Safitri S. Pd. I,Maya S.Pd.I mengatakan bahwa kegiatan tersebut merupakan salah satu program kerja yang dijalankan FKG PAI dan TK sejak 6 bulan lalu.
“Kegiatan pawai tahrib tersebut diselenggaran atas dasar rasa syukur terhadap penyambutan datangnya bulan suci Ramadhan. Saya berharap kita semua dapat diberikan umur yang panjang agar kita dapat merasakan puasa di bulan suci ramadhan yang penuh dengan kemuliaan dan penuh keberkahan,”.(chan).

Leave a comment