Prihatin terhadap Warga Binaannya, Bhabinkamtibmas berikan bantuan Tali asih

(pelitaekspres.com) -KEPULAUAN NIAS- Turut prihatin,  Bhabinkamtibmas Polres Nias BRIPKA A.G. Laoli, berikan bantuan tali asih kepada salah seorang warga binaannya yang kurang mampu di Dusun 2 Desa Hilihao  Kecamatan Gunungsitoli Kota Gunungsitoli, atas nama Talimano Harefa Als kama’o, Selasa (15/03/2022).

Talimano Harefa  alias Kama’o (60) salah seorang laki-laki perjaka tua, yang tinggal sendirian dalam sebuah gubuk berukuran 3×3 Meter, berdinding papan yang sudah mulai lapuk tanpa ada yang menemani, Kehidupannya sehari-hari mencari kayu api dihutan dan membuat Alat music Keroncong kecil untuk diperjualbelikan demi memenuhi kebutuhan sehari-hari

Dan untuk kebutuhan kehibupan sehari-hari Talimano Harefa  alias Kama’o hanya mengharapkan bantuan dan uluran tangan dari Saudaranya dan Warga sekitar.

“ Hari ini dengan ditemani oleh Kepala dusun 2,  mengunjungi warga Desa Binaan saya yang bernama  Talimano Harefa  alias Kama’o yang tinggal sendirian dalam sebuah gubuk berukuran 3×3 Meter, berdinding papan yang sudah mulai lapuk dan Untuk kebutuhan kehidupan sehari-hari hanya mengharapkan bantuan dan uluran tangan dari Saudaranya dan Warga sekitar. Sehingga dengan melihat keadaan ini saya ikut Prihatin dan hati saya tergerak untuk membantu meringankan beban hidupnya dengan memberikan sedikit bantuan Tali Asih berupa bahan sembako, semoga dengan bantuan ini dapat meringankan sedikit beban Talimano Harefa  alias Kama’o “, Ungkap Bripka A.G. Laloli.

Atas Kunjungan Bhabinkamtibmas tersebut Talimano Harefa  alias Kama’o merasa bersyukur dan berterima kasih kepada Bapak Bhabinkamtibmas yang telah datang mengunjunginya dan memberikan bantuan sembako, semoga Bapak Bhabinkamtibmas diberikan Kesehatan dan Kekuatan dalam melaksanakan tugas sehari-hari.

Ditempat terpisah Kasat Binmas Polres Nias AKP Agus Salim mengungkapkan bahwa kegiatan Peduli sesama ini merupakan salah satu Kegiatan Program kerja Bhabinkamtibmas di Desa Binaan masing-masing dalam bentuk kepedulian Polri kepada warga, khususnya warga yang sedang kesulitan Ekonominya untuk mencari nafkah bagi keluarganya ditengah situasi pandemi saat ini.

“ Kegiatan Peduli sesama melalui Bhabinkamtibmas di Desa Binaanya, kita lakukan sebagai bentuk Kepedulian Polri kepada Warga yang sedang mengalami kesulitan Ekonomi untuk mencari nafkah apalagi ditengah situasi Pandemi saat ini dengan memberikan bantuan bahan sembako kepada mereka dengan harapan dapat sedikit meringankan beban mereka “, Pungkas Kasat Binmas mengakhiri (Humas res nias/Toro Harefa)

 

Tinggalkan Balasan