(pelitaekspres.com) – TANJUNGBALAI – Kapolres Tanjungbalai, AKBP Triyadi SH , SIK pimpin Apel Pembentukan Patroli Protokol Kesehatan (Prokes) Siswa di SMA Negeri 2 Jalan Jenderal Sudirman Kelurahan Pahang Kecamatan Datuk Bandar Kota Tanjungbalai, Kamis (04/11/2021).
Dalam kesempatannya Kapolres Tanjungbalai AKBP Triyadi SH , SIK mengatakan, adapun maksud dan tujuan dibentuknya Petugas Patroli Prokes siswa di SMA Negeri 2 agar Siswa / Siswi dapat berperan dalam rangka menghimbau, mengajak, dan mengingatkan teman-temannya mematuhi Prokes dilingkungan sekolah dengan menerapkan 5 M.
“Kemudian petugas Patroli Prokes Siswa ini nantinya akan melaksanakan kegiatan dimulai dari awal masuk sekolah dengan mengecek siswa yang akan masuk sekolah dengan cara mengecek suhu, cuci tangan dan penerapan masker didalam sekolah,” ujarnya.
Lebih lanjut Kapolres juga menyampaikan petugas Patroli Prokes Siswa nantinya akan didampingi oleh Bhabinkamtibmas dan Babinsa dalam pelaksanaannya.
“Selain itu, tugas Patroli Prokes Siswa akan melaksanakan peneguran terhadap siswa/siswi yang berkumpul pada saat jam istirahat, hal ini bertujuan untuk mengantisipasi penyebaran Virus COVID-19 dilingkungan sekolah dalam rangka kegiatan tatap muka belajar,” ungkapnya.
Ditambahkannya,
setelah pelaksanaan apel pembentukan Patroli Prokes bersama 16 Siswa Siswi, kegiatan dirangkai dengan melaksanakan simulasi Prokes yang diawali dari pintu masuk gerbang SMA Negeri 2.
“Dilanjutkan dengan penyampaian Prokes kepada siswa untuk tidak berkumpul, berkerumun dan tetap menggunakan masker setiap pembelajaran di sekolah. Kegiatan ini juga akan dilaksanakan di semua sekolah se-Kota Tanjungbalai,” tegas Orang Nomor Satu di Jajaran Polres Tanjungbalai.
Dilokasi acara Kapolsek Datuk Bandar Iptu R. Sinaga, S.H, Kasat lantas AKP H.W. Siahaan, S.H, Camat datuk bandar Abu Said Lubis, S.Ag, Kepala sekolah SMA Negeri 2 Drs. Mulia Simanjuntak, M.Si, Kepala cabang dinas pendidikan Rahmad Hidayat Rambe, Kanit binmas datuk bandar Aiptu S. Tambunan, Bhabinkamtibmas Kelurahan Sijambi Bripka Ade arwan, Babinsa Sertu Ruswandy, Bhabinkamtibmas Kelurahan Pantai Johor Aipda Arifin Siregar, Para guru SMA Negeri 2 Tanjungbalai dan Seluruh Siswa/i SMA Negeri 2 Tanjungbalai (Doni).

