(pelitaekspress.com) – BUNTOK – Polsek Kecamatan Dusun Hilir (Dushil), Polres Kabupaten Barito Selatan (Barsel), Polda Kalimantan Tengah, Lakukan penyemprotan di lingkungan Mako dan Asrama Personel di Kelurahan Mengkatip, Buntok.
Kapolres Barsel AKBP Agung Tri Widiantoro, S.I.K., M.H. melalui Kapolsek Dushil Ipda Bukhari Nataatmaja, S.E. mengatakan kegiatan ini memang sudah menjadi kegiatan rutin kita.
“Kita laksanakan saat pelayanan tengah libur demi mencegah penyebaran Covid-19 khususnya di daerah Dushil,”jelasnya Minggu (14/02/2021).
Tempat yang menjadi sasaran yaitu Ruang Pelayanan Publik dan sarana lainnya, kami lakukan penyemprotan menggunakan disinfektan.
“Mengingat tempat-tempat tersebut menjadi tempat rawan karena setiap harinya dikunjungi masyarakat dengan berbagai keperluan dan dikhawatirkan menjadi penyebaran Covid-19,” tegas Ipda Bukhari
Bukhari berharap “Dengan kegiatan yang kita lakukan ini dapat meminimalisir bahkan menurunkan angka penyebaran virus Covid-19 yang tak kunjung mununjukkan angka penurunan khususnya diwilayah Dushil,”harapnya (Rin).

