Walikota Pagaralam Sambangi Korban Kebakaran Di Dusun Tebat Lereh

(pelitaekspress.com) -PAGARALAM –Walikota Pagaralam Alpian Maskoni SH menyambangi korban kebakaran di dusun Tebat Lereh,Penjalang Kecamatan Dempo Selatan. Pada kesempatan ini, Rabu (27/01) Walikota juga memberikan bantuan kepada korban kebakaran. Walikota  Pagaralam turut berbelasungkawa atas musibah yang dialami

‘Baik secara pribadi dan pemerintah turut berbelasungkawa.”jelasnya. Diharapkan kepada korban musibah ini tidak larut dengan apa yang telah terjadi.

Nampak hadir, Danramil Dempo Selatan, Camat Dempo Selatan, dan unsur terkait penting lannya.

Seperti diberitakan sebelumnya, Kebakaran yang terjadi di dusun Tebat Lereh Kelurahan Penjalang Kecamatan Dempo Selatan yang terjadi Selasa (26/01) dini hari yang menghanguskan 4 buah rumah warga, kerugian ditaksir mencapai Rp.350 juta. Beruntung pada musibah kebakaran ini tidak ada korban jiwa. Seperti diuraikan oleh Kapolsek Dempo Selatan.Iptu.Zaldi kepada media ini.Diduga api berasal dari rumah korban Paisol yang lupa memadamkan kompor usai memasak.

Pada hari Selasa 26 Januari 2021 sekira pukul 00.00 WIB telah terjadi Kebakaran yang  menghanguskan 4 (empat) unit rumah semi permanen di Talang Berangin desa Tebat Lereh RT. 03 RW. 01 Kel. Penjalang Kec. Dempo Selatan Kota Pagar Alam.

Menurut keterangan saksi, api berasal dari dalam rumah Sdr. Paisol yang menghanguskan 4 (empat) rumah warga dan 3 (tiga) diantaranya ludes terbakar, 1 (satu) rusak ringan.

Pemilik rumah/korban :

  1. Paisol, Yarun, Roni hangus atau ludes terbakar, sementara rumah korban
  2. Samsi Rusak berat.’ tiga rumah warga hangus dan 1 rusak berat.”terang Zaldi. lanjut Kapolsek Dempo Selatan

Api berhasil dipadamkan sekira pukul 00.30 WIB karena kesigap siagaan anggota Polsek Dempo Selatan dan 4 Unit mobil Pemadam Kebakaran milik Pemkot Pagar Alam dan dibantu warga sekitar.

Kejadian kebakaran tersebut diperkirakan dari dapur rumah korban Sdr. Paisol di lantai dua rumah tersebut, menurut informasi sekira pukul 00.00 wib korban sempat memasak didapur   dan lupa mematikan api kemudian tertidur.

Langkah-langkah yang telah dilakukan oleh Polsek Dempo Selatan ;

  1. Mendatangi TKP
  2. Mengamankan TKP.
  3. Membantu Memadamkan Api.
  4. Melakukan koordinasi dengan pihak Pemadam Kebakaran dan PLN Kota Pagar Alam.
  5. Melakukan Pulbaket, mendatakan Saksi dan mengumpulkan barang bukti.
  6. Membantu mengevakuasi barang milik korban.
  7. Melakukan penyelidikan penyebab terjadinya kebakaran.

Untuk itu dihimbau kepada warga agar waspada dan berhati-hati bila mau tidur. “jangan lupa periksa pintu dan jendela serta kompor sebelum tidur,”harapnya.(Rep)

Tinggalkan Balasan