(pelitaekspress.com) – TAMIANG LAYANG – Pemerintah Kabupaten Barito Timur (Bartim), Provinsi Kalimantan Tengah, menggelar acara Serah Terima Jabatan (Sertijab) Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Bartim yang terpilih dijabat oleh Panahan Moetar. ST, M.si, sekaligus pelepasan Pejabat (Pj) Sekretaris Daerah Ir. Leonard. S. Ampung. MM, MT, dari Provinsi Kalteng.
Pada acara tersebut, dihadiri oleh Bupati dan Wakil Bupati Bartim, Ketua dan Wakil Ketua DPRD beserta Sekwan Bartim, seluruh Kepala Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) beserta jajarannya, para Camat, berlansung dilaksanakan di Aula Rumah Jabatan Bupati, Kamis (14/01/ 2021).
Pj. Sekda Leonard. S. Ampung. MM, MT dalam sambutannya mengatakan, tidak terasa saya bertugas 4 bulan kurang 6 hari, Syukur Alhamdulillah, Puji Tuhan saya bisa menyelesaikan tugas pada hari ini dan banyak hal yang memang selama kebersamaan dengan Bupati, Wakil Bupati dan FKPD terutama dari DPRD Barito Timur, kita sudah menyelesaikan agenda yang Sangat Krusial Yaitu Pembahasan APBD Barito Timur dan memasuki tahun 2021, ucapnya.
Lanjut dia, “Semua ini karena kerjasama yang baik, tentunya dari kita semua berkat arahan serta bimbingan dari Bupati dan FKPD, kepada kita semua, terutama kami Pj. Sekda Beberapa waktu yang lalu, kerjasama ini tentunya modal kerja kita dalam memasuki tahun 2021 ini, dan tantangannya tidak lebih ringan dari pada tahun 2020,” katanya.
Kemudian, Leonard menjelaskan, yang kita hadapi sekarang di masa pandemi ini tentunya dibutuhkan semangat gotong royong, semangat kebersamaan dan mengedepankan persatuan dan kesatuan, terutama prokes, bebernya.
Ditempat yang sama Sekda Bartim terpilih, Panahan Moetar. ST, M.si, menyampaikan, sertijab ini adalah pemberian yang istimewa bagi saya. Terimakasih kepada Bupati dan Wakil Bupati, agar selalu memberikan arahan dan bimbingan kepada saya, juga kepada Ketua dan Wakil Ketua DPRD Bartim, dan kerjasama yang baik dari rekan-rekan seluruh pejabat eselon II dan seluruh jajarannya di Barito Timur, terangnya.
“Karena tanpa kerjasama yang baik saya kira kita tidak bisa berjalan dengan cepat sesuai tuntutan yang di harapkan bagi kita sebagai ASN, manusia tidak terlepas dari berbagai kelemahan serta kehilapan, tetapi dengan persatuan dan kekompakan bersama, kita akan bisa melalui semua itu untuk mendampingi Bupati dan Wakil Bupati Bartim bersama-sama mensukseskan seluruh program pembangunan yang ada di “Gumi Jari Janang Kalalawah” Kabupaten Barito Timur,” pungkas Panahan. (SI).