(pelitaekpress.com) – ASAHAN – Pengukuhan Pengurus Dharma Wanita Persatuan Kabupaten Asahan masa bakti 2019 – 2024 sekaligus Workshop Organisasi dan pelatihan e reporting oleh Dharma Wanita Persatuan Provinsi Sumatera Utara. Bertempat di Aula Rumah Dinas Bupati Asahan, Senin (30/11/2020).
Dalam kesempatannya Ny. Yusnizar Mukhsin selaku ketua panitia dalam laporannya menyampaikan, dasar pelaksanaan acara pengukuhan ini adalah atas kesepakatan musyawarah Dharma Wanita persatuan Provinsi Sumatera Utara, nomor surat 43 tahun 2020. Dengan pengukuhan Dharma Wanita Persatuan kabupaten Asahan masa bakti 2019 – 2024 sebanyak 25 orang.
Sementara Ketua dharma wanita persatuan Kab.Asahan yang baru saja di kukuhkan Ny. Derlina Jhon Hardi Nasution mengucapkan, terimakasih kepada Ketua Dharma Wanita Provinsi Sumatera Utara beserta pengurus yang telah hadir ke Kabupaten Asahan dalam rangka pengukuhan Dharma Wanita Persatuan Kabupaten Asahan masa bakti 2019 – 2024.
Sebagai ibu DWP, kita mempunyai tugas ganda yaitu sebagai ibu rumah tangga dan juga sebagai pendamping suami yang harus menunjang tugas dan karir suami sebagai peran yang tidak bisa diabaikan begitu saja.
“Oleh karena itu, mari kita bekerja secara maksimal untuk masyarakat melalui DWP yang kita cintai ini sesuai dengan bidang-bidang yang ada di dalam organisasi ini” ujarnya.
Beliau juga menyampaikan pada saat ini kita masih dalam suasana pandemi COVID-19 dan pada kesempatan ini, saya kembali mengingatkan kepada kita semua agar tetap selalu mematuhi protokol kesehatan,vmenghindari keramaian, memakai masker dan jangan lupa selalu mencuci tangan pakai sabun” pungkas Derlina. (Doni)