(pelitaekspress.com) – PAGARALAM -_Berbagai pelanggaran di jalan raya masih sering terjadi, mulai dari yang mengendara tanpa SIM,Helm,kelangkapan kendaraan dan sebagainya. Hal ini domainnya Satlantas mengarahkan dan memberikan pemahaman agar berkurang.
Bwrkaitan dengan operasi Patuh Musi 2020 yang akan berakhir 5 Agustus Satlantas telah mengkrangkeng puluhan kendaraan roda dua karena melanggar.
Kapolres Pagaralam AKBP.Dolly Gumara S.Ik MH melalui kasatlantas AKP.Ricky Moezam kepada media ini Rabu (29/07) menerangkan, sejumlah kendaraan terpaksa Dikrangkeng karena tidak bisa menunjukan kelengkapan kendaraan yang diminta.” Karena apa yang diminta tidak ada kita krangkeng.”jelasnya.
Disinggung mayoritas pelanggaran ? Menurut Ricky adalah tidak mengenakan helm,kalau untuk sabuk jarang terjadi.”mayoritas pelanggaran ya helm.” Urainya. karena kita bukan daerah lintas,maka dari itu,kita tak henti dan tak bosan berikan himbauan kepada masyarakatd agar gunakan helm. ” Helm sebagai pelindung utama bila terjadi kecelakaan,urainya.
Utamanya yang berboncengan yang belakqng lupa pakai helm. Menyiasastinya, lewat sriker,selebaran bahkan melalui siaran radio “upaya ini demi meminimalisir bentuk pelanggaran. berkendara,”katanya.
Bahkan menurut Ricky ,Sebagai apreasisi bagi yang lengkap pakai helm, depan belakang diberikan masker
.”kita siapkan masker bagi pengendara yang patuh sebagai implikasi Polisi Dulur Kito (PDK).”pungkasnya. (Repi)