(pelitaekspres.com) –WAY KANAN – Pemerintah Kampung Menanga Siamang, Kecamatan Banjit, Kabupaten Way Kanan menggelar kegiatan penyaluran Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) triwulan kedua bagi warga yang masuk dalam kategori kemiskinan ekstrem. Penyaluran bantuan ini dilaksanakan di Balai Kampung setempat. Kamis (5/6/25).
Sebanyak 30 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) menerima bantuan triwulan kedua sebesar Rp900.000,- (Sembilan Ratus Ribu Rupiah) untuk bulan April, Mei, dan Juni. Tahun Anggaran 2025.
Hadir dalam kegiatan tersebut Kepala Kampung, Sanjaya, Pendamping Desa (PD), Pendamping Lokal Desa (PLD), BPK, Babinsa, Bhabinkamtibmas, Aparatur Kampung dan Linmas serta para penerima manfaat.
Kepala Kampung Sanjaya menyampaikan bahwa bantuan ini merupakan bentuk kepedulian pemerintah terhadap warga yang terdampak ekonomi secara signifikan dan diharapkan dapat membantu memenuhi kebutuhan pokok keluarga penerima manfaat.
“Kami berharap bantuan ini dapat digunakan sebaik mungkin, khususnya untuk kebutuhan dasar keluarga, pangan dan kesehatan.” Kata Sanjaya.
Pembagian BLT ini mendapat pengawasan langsung dari aparat terkait untuk memastikan proses berjalan transparan dan tepat sasaran. Para KPM juga menyampaikan rasa syukur dan terima kasih atas perhatian pemerintah terhadap masyarakat.
Kegiatan ini menjadi wujud nyata upaya Pemerintah dalam mengurangi beban himpitan ekonomi warga desa dalam memenuhi kebutuhan hidup sehari-hari. (SE)