Rahmat Hidayat Siregar Pimpin Rakorpem Kecamatan Kota Kisaran Timur

(pelitaekspress.com) – ASAHAN – Sejak ditunjuk sebagai Plt. Camat Kecamatan Kota Kisaran Timur (Kistim) pada tanggal 01 November 2020, H. Rahmat Hidayat Siregar, S.Sos, M.Si menggelar Rapat Koordinasi Pemerintahan (Rakorpem) perdananya bersama dengan Unsur Forkopimcam Kecamatan Kota Kisaran Timur dan seluruh Lurah serta Kepala Puskesmas (Kapus) yang berada diwilayah Kecamatan Kota Kistim. Bertempat di Aula Kantor Camat, Kamis (12/11/2020).

“Rakorpem yang saya laksanakan ini untuk menyatukan persepsi dalam melaksanakan tugas melayani masyarakat sekaligus silaturahmi di Kecamatan Kota Kistim, dan ini merupakan Rakorpem perdana yang saya lakukan sebagai Plt. Camat Kecamatan Kota Kistim,” kata Rahmat Hidayat Siregar yang juga merupakan Kepala Dinas Kominfo Kabupaten Asahan.

Rahmat juga meminta kepada seluruh Unsur Forkopimcam Kecamatan Kota Kistim, Lurah dan Kapus dapat membantunya dalam menjalankan tugas sebagai Camat Kecamatan Kota kistim dalam melayani masyarakat.

Selain itu, dirinya juga mengatakan sebagai ASN yang gajinya berasal dari uang rakyat, sudah seharusnya kita melayani masyarakat dengan sebaik-baiknya serta mempermudah urusan mereka.

“Berikan pelayanan yang maksimal, sehingga masyarakat dapat terpuaskan dengan pelayanan yang kita berikan,” ujar Rahmat.

Disamping itu Rahmat berharap kepada Lurah dan Kapus yang berada di wilayah Kecamatan Kota Kistim untuk melaksanakan tugasnya dengan penuh rasa tanggung jawab serta mematuhi aturan yang telah ditetapkan.

Lebih lanjut Rahmat berpesan kepada seluruh Lurah di Kecamatan Kota Kistim dapat membantu Pemerintah Kabupaten Asahan dalam mensukseskan Pilkada yang akan dilaksanakan pada tanggal 09 Desember 2020, serta dapat mengkoordinasikan seluruh perangkat di kelurahannya dibantu dengan tokoh agama dan masyarakat dalam mensosialisasikan tentang pentingnya menggunakan hak pilih, karena pilihan kita menentukan arah pembangunan Kabupaten Asahan untuk 4 tahun yang akan datang.

“Jauhi money politik (politik uang) serta kampenye hitam yang dapat menghambat pembangunan di Kabupaten Asahan serta siapa yang melakukan hal tersebut dapat terjerat pidana, hal ini juga dapat merusak mentalitas masyarakat, jadi saya berharap kepada Lurah dapat menjaga hal tersebut,” ucap Rahmat.

Kemudian Rahmat meminta kepada seluruh Lurah dibantu dengan Babinsa, Babinkamtibmas dan Panwas Kelurahan membentuk Tim Kepung Kampung yang berfungsi untuk menjaga kondusifitas keamanan Pilkada dan mengantisipasi terjadinya pelanggaran-pelanggaran yang dapat memicu perpecahan serta pelanggaran hukum, seperti politik uang dan kampaye hitam. (Doni)

Tinggalkan Balasan