Sabtu , Agustus 24 2019
Home / HUKUM & KRIMINAL / Miliki KTP Ganda, Pihak Keluarga Bakal Laporkan Disdukcapil ke Penegak Hukum

Miliki KTP Ganda, Pihak Keluarga Bakal Laporkan Disdukcapil ke Penegak Hukum

(pelitaekspres.com) – LAMPUNG TENGAH – Dinas Pendudukan dan pencatatan Sipil (Disdukcapil) Lampung Tengah ( Lamteng) diduga ikut dalam permainan pemilu 17 April 2019 lalu. Hal itu terbukti dari keluarga korban yang mengadukan kepada Kadis Disdukcapil Sugandi, Rabu (12/6).

Akan tetapi, Kadis Disdukcapil Sugandi seperti menghindar. Terlebih, dirinya menutupi permainan tersebut.

Keluarga korban Rasyid mengatakan bahwa ibunya atas nama Siti Zubaidah Warga Kampung Buyut Udik, Kecamatan Gunungsugiih, Lampung Tengah, telah menjadi korban dalam kecurangan Pemilu yang diduga dilakukan oleh Disdukcapil. Dimana ibu kandungnya tanpa sepengetahuan keluarga dibuatkan kembali KTP.

“KTP yang dibuatkan ini kami sekeluarga tidak mengetahui. Kami juga juga tidak melaporkan adanya kehilangan KTP ataupun pembuatannya,” katannya.

Rasyid menjelaskan pihaknya akan menindak lanjuti dan melaporkan ini kepihak penegak hukum. Sebab, ibunya telah menjadi korban kecurangan dalam politik. “Saya akan melaporkan ini kepihak penegak hukum. Karena ibu saya telah menjadi korban,” katanya.

Sementara itu, Kadis Disdukcapil Sugandi seperti menghindar terkait adanya KTP ganda ini. “Saya baru ini menerima laporan KTP ganda. Nanti Saya akan mengintruksi kepada pegawai saya akan lebih tegas lagi dalam pembuatan KTP,” pungaksanya. ( Red )

 

DIBACA 7.101 kali

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *